Sumenep | Sigap88 – Harga sembilan pokok (Sembako) di pasar induk Sumenep tidak mengalami kenaikan yang signifikan, bahkan pasar tradisional di setiap Kecamatan di wilayah Kabupaten Sumenep tidak mengalami kenaikan.

“Sampai saat ini belum ada kenaikan harga sembako, di bawang merah saja yang naik, itupun sangat kecil,” kata Kepala Dinas Koperasi UKM Perindag Sumenep melalui Kabid perdagangan Noer Lisal Rabu (21/12).

Menurutnya, sampai saat ini harga sembako di pasar induk Kabupaten Sumenep (Pasar Anom) masih normal hanya, bawang merah saat ini harganya dalam posisi Rp 35.000 ribu.

Baca Juga  Pelindo Terminal Petikemas Catat Arus Peti Kemas di TPK Sorong Tumbuh 10% pada Triwulan I Tahun 2026

“Harga daging sapi saat ini dalam kisaran Rp 120.000 ribu, daging ayam broiler Rp .38.000 ribu dan ayam kampung 90.000 ribu,” jelasnya

Jadi, di momen hari Natal dan Tahun Baru(Nataru) ini tidak berpengaruh kepada kenaikan harga sembilan bahan pokok.

Sedangkan harga beras juga tidak mengalami kenaikan dan stok menjelang Nataru masih stabil. “Saya pastikan untuk persediaan beras aman sedangkan harga telur dalam kisaran Rp 39.000 ribu,” jelasnya.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan Dampingi Giat Imunisasi di Posyandu Kelurahan Patemon

Kenaikan harga telur disebabkan oleh harga pakan naik jadi Nataru ini tidak berpengaruh kepada kenaikan sembako. “Dari pergerakan di pasar, saya yakin tidak akan ada kenaikan harga saat Nataru,” tegasnya

“Kami akan pantau terus harga harga kebutuhan pokok di pasar, baik pasar induk maupun pasar yang ada di Kecamatan,” pungkasnya

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE