PAMEKASAN | SIGAP88 – Proyek jembatan yang dibangun Satgas TMMD ke-125 Kodim 0826 Pamekasan bersama masyarakat di ruas jalan Dusun Kramat Attas, Desa Kramat, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, sudah bisa dilalui kendaraan, meski pengerjaannya belum rampung 100 persen

Warga yang mengetahui jembatan tersebut sudah bisa dilalui, mengapresiasi kerja keras Satgas TMMD ke-125 Kodim 0826 Pamekasan dalam menangani pengerjaan jembatan

Keberadaan jembatan itu sangat membantu mobilitas warga, terutama mereka yang hendak menuju area persawahan atau ke dusun lain.

Baca Juga  Yankes Bergerak Jatim Tangani 38 Pasien Operasi Mata di Pulau Raas

Salah satunya Rahmad, warga setempat, yang terlihat melintas, Rabu(13/8) dengan sepeda motor di atas jembatan baru tersebut.

Rahmad mengaku merasa aman dan nyaman saat melintas.

Ia mengenang bagaimana sebelumnya harus ekstra hati-hati ketika menyeberang menggunakan jembatan lama yang terbuat dari bambu dan sudah lapuk.

“Sebelum ada jembatan ini, saya harus betul-betul waspada. Selain sempit, jembatan bambu itu sudah tua dan rawan amblas. Sekarang, Alhamdulillah, sudah tidak takut lagi,” ujarnya dengan senyum lega.

Baca Juga  Kalaksa BPBD Sumenep Imbau Masyarakat Waspadai Fenomena El Nino

Rahmad pun menyampaikan terima kasih kepada TNI yang telah membangun jembatan tersebut untuk kepentingan warga.

“ Terimakasih kepada TNI, semoga jembatan ini segera selesai supaya lebih nyaman dipakai, baik untuk ke sawah maupun ke desa lain,” tambahnya.

Pembangunan jembatan ini merupakan salah satu sasaran fisik TMMD ke-125 Kodim Pamekasan yang bertujuan meningkatkan akses transportasi, memperlancar kegiatan ekonomi warga, serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE