PAMEKASAN | SIGAP88 – Menjelang tanam tembakau ulama beserta ribuan petani tembakau menggelar doa bersama di gudang induk Bawang Mas Group, milik H. Khairul Umam atau yang akrab disapa dengan panggilan Haji Her di desa Blumbungan, Ahad (12/4).

Sebelum gelaran doa dilantunkan, para petani tembakau menyabut kedatangan Haji Her usai memenuhi undangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beberapa waktu lalu

Penyambutan tersebut merupakan murni inisiatif para ulama beserta ribuan petani tembakau dalam menunjukkan antusiasme dan solidaritas tinggi kepada Haji Her

Tampak hadir dalam doa bersama sejumlah tokoh agama dan ulama terkemuka, diantaranya KH. Hakam Masduki, pengasuh Pondok Pesantren Cendana Kadur, KH. Fahrurrozi Musyaffa, pengasuh Pondok Pesantren Al-Falah Sumber Gayam Kadur, KH. Afifuddin Toha, serta tokoh agama lainnya.

1775981798150Dalam sambutannya, Haji Her menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas sambutan luar biasa dari masyarakat, khususnya para petani tembakau.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan petani tembakau yang telah menyambut saya dengan penuh kehangatan dan antusiasme,” ungkapnya.

Ia juga menyinggung adanya pihak-pihak tertentu yang mencoba mendiskreditkan dirinya. Namun demikian, Haji Her menegaskan komitmennya untuk tetap berdiri bersama rakyat.

“Ada beberapa oknum yang sengaja mendiskriminasi, tetapi saya tetap berdiri tegak bersama masyarakat dan petani,” pungkasnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang penyambutan, tetapi juga menunjukkan kuatnya hubungan antara Haji Her dengan masyarakat akar rumput, khususnya para petani tembakau di wilayah tersebut.

☕
Traktir Kopi SIGAP88
Dukung SIGAP88 untuk terus menghadirkan informasi yang akurat dan terpercaya.
Dukung SIGAP88
📰 Baca Versi E-Paper
Baca berita ini dalam tampilan koran digital SIGAP88.
BUKA VERSI KORAN