NGANJUK | SIGAP88 – Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, bersama dengan Pejabat Utama (PJU) Polres Nganjuk dan BPBD Kabupaten Nganjuk, menggelar acara pemberangkatan kontingen Bansos (bantuan sosial) air bersih dalam rangka peringatan HUT Humas Polri Ke-72 Tahun 2023, Rabu (4/10/2023).

Acara berlangsung di halaman apel Polres Nganjuk ini bertujuan memberikan bantuan air bersih sebanyak 7 tanki atau sekitar 56 ribu liter kepada warga di tiga desa, yaitu Desa Tempuran Kecamatan Ngluyu, Desa Oro-Oro Ombo Kecamatan Ngetos, dan Desa Pinggir Kecamatan Lengkong.

Baca Juga  Wujudkan Sinergitas, Kasat Binmas Polres Pamekasan Terjun Langsung Gotong Royong Bangun Jembatan Penghubung Desa

Dalam sambutannya, AKBP Muhammad menyampaikan rasa syukur atas kesempatan ini. Ia menjelaskan bahwa acara tersebut merupakan bukti nyata semangat kepedulian dan solidaritas sosial Polres Nganjuk terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam musim kemarau panjang yang sedang melanda.

“Hari ini, kita tidak hanya merayakan ulang tahun ke-72 Humas Polri tetapi juga meluncurkan sebuah inisiatif yang sangat berarti, yaitu pendistribusian bantuan sosial air bersih kepada masyarakat yang berada di tiga desa,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres menyatakan, dalam situasi seperti ini, dimana saudara-saudara yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, Polres Nganjuk bersama-sama dengan BPBD Kabupaten Nganjuk mengambil inisiatif untuk membantu mereka.

Baca Juga  Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 0826-07 Pegantenan Komsos bersama Warga Desa Tanjung

“Bantuan air bersih ini, yang didistribusikan melalui 7 truk tanki, adalah bukti nyata bahwa Polres Nganjuk tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga memiliki peran sosial yang sangat penting dalam membantu meringankan beban masyarakat,” lanjutnya.

Muhammad juga mengajak semua pihak untuk menjadikan momentum ini sebagai inspirasi untuk terus berbuat kebaikan, tidak hanya dalam acara ini, tetapi juga dalam setiap tindakan sehari-hari.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Dampingi Petani Panen dan Giling Padi di Sawah

Di akhir sambutannya, Muhammad tak lupa mengucapkan selamat HUT ke-72 Humas Polri, semoga semangat kebaikan dan solidaritas terus membawa manfaat bagi seluruh warga Nganjuk.(*)

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE