Jelang HUT Pipas ke-19, DWP Lapas Bojonegoro Gelar Baksos

89

Bojonegoro | SIGAP88 – Menjelang HUT PIPAS ke-19, Paguyuban Ibu – Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Bojonegoro, Kanwil Kemenkumham Jatim menggelar Baksos Jumat (06/01/2023).

Bakti Sosial (Baksos) tersebut dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Pipas yang akan jatuh pada tanggal 24 Januari 2023 dan merupakan wujud kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan Baksos terselenggara di LKSA Ar-Rohmah yang merupakan binaan Ustadz Ahmad dan dipimpin langsung oleh ketua DWP Lapas Bojonegoro Noviana Rony Kurnia dan didampingi oleh pengurus serta anggota DWP Lapas Bojonegoro.

Advertisement
Baca Juga  FKMS Temukan Dugaan Korupsi di Sudin SDA Jakarta Selatan

Kegiatan diawali dengan ramah tamah dengan beberapa Anak Yatim yang ada di LKSA Ar-Rohmah, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua DWP Lapas Bojonegoro Noviana Rony Kurnia dan Ustadz Ahmad, lalu di tutup dengan pembacaan do’a.

Ketua DWP Lapas Bojonegoro menyampaikan “kita harus bersyukur dengan hidup kita yang sekarang, tidak lupa kita juga harus peduli kepada sesama. Kegiatan ini sebagai wujud cinta dan kepedulian Dharma Wanita Lapas Bojonegoro kepada yatim, piatu, dan kepada orang-orang di sekeliling kita yang membutuhkan” ungkap Noviana

Baca Juga  Kemenhub Setuju Rute Baru, dari Pelabuhan Celukan Bawang, Bali ke Pelabuhan Ra'as, Sumenep

Dirinya menginginkan kegiatan seperti ini tidak hanya sekali ini saja, akan tetapi di kesempatan lain juga harus dilaksanakan untuk menjadi prioritas.

Pada Akhir acara dilaksanakan seremonial pemberian beberapa sembako dari WBP Lapas Bojonegoro secara simbolis kepada anak-anak yatim yang pada kesempatan ini diserahkan langsung kepada Ustadz Ahmad.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE