Jombang | Sigap88 – Kapolres Jombang,AKBP Ardi Kurniawan bersama Dandim 0814 Jombang, Letkol Kav Devid Eko Junanto, turun langsung dalam pelaksanaan perbaikan jalan raya Mojoagung, Jombang. Rabu (12/2/2025) siang.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan pengguna jalan, mengingat banyaknya laporan masyarakat terkait kondisi jalan yang berlubang dan berpotensi membahayakan pengendara.

Dengan melibatkan personel dari Polres Jombang dan Kodim 0814 Jombang serta intansi terkait, perbaikan jalan dilakukan dengan menambal lubang-lubang yang bertebaran di sepanjang jalur utama tersebut.

Kapolres Jombang menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari sinergi antara TNI-Polri dalam menjaga keamanan serta kenyamanan masyarakat, khususnya di sektor transportasi.

Baca Juga  Bupati Warsubi Berangkatkan Dua Kloter Calon Jemaah Haji Kabupaten Jombang

“Kami menerima banyak laporan dari masyarakat terkait kondisi jalan yang berlubang dan membahayakan. Oleh karena itu, kami bersama TNI dan Instansi terkait, turun langsung untuk melakukan perbaikan. Kami ingin memastikan bahwa pengguna jalan dapat berkendara dengan aman dan nyaman,” ujar AKBP Ardi.

Kapolres Jombang menegaskan, perbaikan jalan dilakukan dengan cara menambal jalan yang rusak atau berlubang menggunakan aspal agar permukaan jalan kembali rata dan nyaman dilalui kendaraan.

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mengajak masyarakat lebih peduli terhadap kondisi infrastruktur di lingkungan sekitar dengan aktif melaporkan jalan-jalan yang mengalami kerusakan kepada instansi terkait.

Baca Juga  Satlantas Polres Nganjuk Hadirkan Pelayanan Publik Edukatif dan Humanis

“Kami mengajak masyarakat untuk selalu berhati-hati di jalan, patuhi rambu-rambu lalu lintas, dan jangan ragu melaporkan kondisi jalan yang rusak agar segera ditindaklanjuti oleh pihak terkait,” tegasnya.

Sementara, Komandan Kodim 0814 Letkol Kav Devid Eko Junanto menambahkan bahwa pihaknya siap bersinergi dengan kepolisian dalam memastikan keselamatan pengendara.

Ia menegaskan bahwa 19 Koramil di wilayah Jombang akan diterjunkan untuk membantu Polsek setempat dalam melakukan perbaikan jalan darurat.

“Masing-masing Koramil siap mendukung dan melakukan sinergi dengan Polsek setempat. Kita juga berupaya mendorong pemerintah daerah agar perbaikan jalan menjadi prioritas di 2025 ini. Sehingga bisa meminimalisir angka kecelakaan,” ujarnya.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Dampingi Petani Desa Lemper Semprot Rumput Liar

Langkah ini menjadi bagian dari Operasi Keselamatan Semeru 2025 yang bertujuan meningkatkan keamanan berlalulintas di Jombang.

Selain tindakan sementara dengan penambalan jalan, Instansi terkait diharapkan segera melakukan perbaikan infrastruktur secara menyeluruh agar insiden kecelakaan akibat jalan rusak bisa ditekan secara maksimal.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE