Jombang | Sigap88 – Maju mencalonkan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah pada pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, 2 orang lagi mengambil formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang

Seorang merupakan praktisi pendidikan asal Jombang dan seorang seniman asli Jombang

Sebelumya Selasa(7/5) kemarin juga ada yang sudah mengambil formulir pendaftaran.

Ketua penjaringan Bacalon Kepala Daerah DPC PDI Perjuangan Jombang, Dodit Eko Prasetyo membenarkan sudah ada yang datang sekitar Pukul 10.00 WIB mengambil formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Perjuangan Jombang. 

Baca Juga  Camat Ganding Hadiri Musdes RKP Desa Ketawang Daleman

“Sudah ambil formulir pendaftaran, dipastikan semua proses tanpa mahar,” kata Dodit kepada wartawan, Rabu,(8/5) siang

Isma Hakim Rahmad seniman asli kelahiran Jombang itu mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati di kantor DPC PDI Perjuangan di antar dua penari topeng Jatiduwur.

Ditemui sejumlah jurnalis, Isma mengatakan kedatangannya untuk mendaftar menjadi bakal calon bupati melalui PDI Perjuangan karena partai ini kuat di mesin partai.

Baca Juga  Camat Giligenting Update Monitoring Progres Program Ketahanan Pangan

“Kami berniat mencalonkan diri, mengajukan pendaftaran melalui penjaringan yang dibuka DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang,” kata Isma.

Ia pun menjelaskan motivasinya mencalonkan diri sebagai bacabup Jombang, karena ingin mengangkat seni budaya asli Jatiduwur, yakni topeng Jatiduwur.

“Lantaran seni merupakan alat pemersatu bangsa” terangnya.

Nantinya, sambung Isma, bila ia mendapat restu dari ketua umum DPP PDI Perjuangan, sebagai bakal calon bupati dari PDI Perjuangan pada pilkada Jombang, pihaknya akan mengusung semangat kesenian tradisional.

Baca Juga  Anggota DPRD Sumenep Dapil VIII Desak Pemkab dan PLN Lakukan Pemerataan Kelistrikan di Desa Pagerungan Kecil

Sementara, Dian Susanto (49) Tahun menyampaikan kedatangan dirinya hendak mengambil formulir untuk pencalonan diri maju Pilkada 2024. Bagi Dian PDI Perjuangan pilihan tepat. 

“Pribadi, punya ideologi sama Marhaen, dan juga keturunan juga, visi misi Partai sama dengan ideologi yang dikembangkan, cocok dengan pribadi,” tandasnya.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE