Pamekasan | Sigap88 – Dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan terus berbenah, kali ini melalui Portalisasi Parkir di pasar 17 Agustus yang pada hari Jum’at 29 Juli 2022 telah di Launching oleh Wakil Bupati (wabup) Pamekasan RB Fattah Jasin.

Wakil Bupati (wabup)Pamekasan Fattah Jasin yang di dampingi oleh beberapa Kepala Dinas seperti Dinas Perhubungan, Dinas Perindag serta kepala pasar menyampaikan, Launching Portalisasi Parkir uni bertujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta bentuk pelayanan kepada masyarakat,”Kata Fattah Jasin.

Mantan Bakorwil ini menyampaikan bahwa, ada perbedaan antara restribusi dengan Pajak. Restribusi merupakan hasil pelayanan pemerintah yang nantinya akan menjadi pendapatan asli daerah.

“Pemerintah memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan masyarakat akan membayar restribusi tersebut kepada pemerintah,” ucap Fattah Jasin

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Pamekasan Ach Basry menyampaikan, pasar merupakan tempat penataan Pedagang Kaki Lima (PKK) dan merupakan tempat masyarakat melakukan transaksi.

“Ini sejalan dengan misi Dinas Perhubungan untuk pemenuhan kualitas infrastruktur dasar yang merata dan berkelanjutan berbasis digital,$ ungkap Ach Basry

☕
Traktir Kopi SIGAP88
Dukung SIGAP88 untuk terus menghadirkan informasi yang akurat dan terpercaya.
Dukung SIGAP88
📰 Baca Versi E-Paper
Baca berita ini dalam tampilan koran digital SIGAP88.
BUKA VERSI KORAN