Pamekasan | Sigap88 – Polsek Tlanakan, Polres Pamekasan mengawal pendistribusian air bersih Besti Berdering (Bersama Bupati Bereskan Desa Kering) di beberapa titik dusun dan Desa yang mengalami kekeringan. Selasa (27/09).

Kebutuhan air bersih di musim kemarau ini sangat besar dan mengingat di Wilayah hukum (Wilkum) Polsek Tlanakan banyak desa dan dusun yang mengalami kekeringan.

Sehingga, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan mendistribusikan air bersih melalui armada Tanki di beberapa titik.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan Dampingi Giat Posyandu di Desa Bettet

“Kami (Polsek Tlanakan red) bersama anggota koramil Tlanakan turut serta mengawal pendistribusian air bersih di Desa Tlesah, Desa Branta tinggi dan Desa Kramat,” kata Kapolsek Tlanakan AKP A. Supriyadi, SH, MH.

Menurutnya, wilayah Kecamatan Tlanakan yang keberadaannya mayoritas mengalami kekeringan di saat musim kemarau, memang sangat perlu perhatian dari pemerintah.

Maka diharapkan masyarakat bisa terbantu masalah kekurangan air bersih. “Disaat kemarau seperti ini memang setetes air sangat berarti bagi masyarakat,” ucap Priyadi.

Baca Juga  Kadisdik Sumenep Tegaskan Telah Serahkan Data Siswa Penerima MBG ke Koordinator

“Dengan pengawalan yang dilakukan oleh Polsek Tlanakan dan Koramil Tlanakan pendistribusian air bersih bisa tepat sasaran,” harapnya.

Disampaikan oleh Kapolsek Tlanakan, Priyadi bahwa bantuan air bersih dengan kapasitas volume 5000 liter disetiap Desa melalui BPBD Kabupaten Pamekasan untuk anggaran tahun 2022.

Hadir dalam pelaksanaan pendistribusian air bersih program Bupati ‘Besti Berdering’ antara lain, Kepala desa Tlesah, Kepala Desa Branta Tinggi, Kepala Desa Kramat, Serka Daufir (Babinsa), Briptu Edi Susanto (Bhabinkamtibmas) petugas BPBD dan Perangkat Desa.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE