
PAMEKASAN | SIGAP88 – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 H, Pegadaian area Pamekasan melalui program Pegadaian Peduli menyelenggarakan kegiatan Pegadaian Berkah (Berbagi untuk amalan dibulan ramadan) berubah berbagi takjil dan makan sahur on the road yang dilaksanakan di semua Kantor Cabang Syariah PT Pegadaian se Area Pamekasan yang dilaksanakan pada hari Minggu (08/03).
Sebanyak 1000 paket takjil dibagikan kepada masyarakat, pengendara, pekerja serta warga yang melintas diberbagai titik strategis pada tanggal 4 Maret.
Selain itu Pegadaian juga menyalurkan 1000 paket makanan sahur kepada masyarakat yang masih beraktifitas hingga malam pada tanggal 7 Maret dini hari kepada abang becak, petugas kebersihan, pengemudi transportasi umum, petugas keamanan serta masyarakat yang membutuhkan.
Petugas Pegadaian area Pamekasan turun langsung ke lapangan untuk memastikan bantuan tersalurkan secara tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Pimpinan wilayah PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya, Ahmad Zainuddin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan dalam menghadirkan kegiatan sosial yang memberikan dampak positif dan kebermanfaatan secara luas kepada masyarakat.
”Ramadan adalah momentum untuk memperkuat kepedulian dan kebersamaan. Melalui kegiatan berbagi takjil dan makanan sahur yang dilaksanakan serentak di seluruh area Pamekasan, kami ingin menghadirkan kebahagiaan serta mempererat hubungan dengan masyarakat.
Pegadaian tidak hanya hadir sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang menebarkan manfaat”, tuturnya, Minggu (8/3)
Kegiatan ini juga melibatkan karyawan Pegadaian sebagai relawan yang berpartisipasi aktif mulai dari persiapan hingga pendistribusian paket.
Antusiasme masyarakat terlihat dari sambutan positif diberbagai daerah.
Fatimah, seorang pekerja harian, salah satu penerima manfaat menuturkan rasa terima kasihnya.
”Kegiatan ini seperti ini sangat membantu kami yang masih dijalan saat berbuka puasa. Semoga Pegadaian selalu diberikan kelancaran dan keberkahan karena sudah berbagi dengan masyarakat” ungkap Fatimah
Sementara, Rohim seorang penarik becak juga mengungkapkan rasa terima kasihnya karena telah menerima paket sahur.
”Kami sebagai tukang becak merasa sangat diperhatikan, karena bantuan makanan sahur ini sangat berarti bagi kami. Terimakasih Pegadaian atas kepeduliannya semoga rezekinya tambah lancar dan selalu diberikan kesehatan” ucap Rohim
Melalui program Pegadaian Peduli, Pegadaian berkomitmen untuk terus menjalankan tanggung jawab sosial dan lingkungan secara berkelanjutan serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Indonesia.
Dengan semangat berbagi di bulan suci Ramadan, kegiatan ini diharapkan menjadi sarana menebarkan keberkahan serta mempererat dukungan masyarakat agar Pegadaian terus memberikan kontribusi terbaik untuk negeri












