Pamekasan | SIGAP88 – Calon Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Muhammad Baqir Aminatullah-Taufadi (BERBAKTI), mendapatkan nomor urut tiga (3) dalam undian yang diselanggarakan KPU Pamekasan di Azana Hotel, Jl Jokotole, Senin (23/9).

Usai pengundian, pasangan yang mengusung tagline ‘Menuju Pamekasan Baru’ ini langsung memberikan sambutan yang disampaikan Ra Baqir, sapaan Muhammad Baqir Aminatullah.

Ra Baqir bersyukur tahapan Pilkada Pamekasan berjalan secara lancar, dan menyaksikan KPU bekerja profesional.

Baca Juga  Aktivis di Pamekasan Desak Bea Cukai Madura Tindak Peredaran Rokok Ilegal

“Syukur Alhamdulillah, hari ini telah dilaksanakan pengundian nomor urut di KPU dan pasangan BERBAKTI mendapatkan nomor urut tiga,” tutur Ra Baqir dalam sambutannya.

Ra Baqir merasa senang mendapatkan nomor urut tiga, karena menurutnya, tiga adalah angka yang sarat akan nilai-nilai filosofis yang sangat memotivasi pasangan BERBAKTI.

“Angka tiga adalah simbol dari keseimbangan dan simbol tiga pilar penting dalam beragama yaitu Islam, Iman, dan Ihsan,”

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan bantu Petani Dusun Pandan Panen Padi

Keseimbangan adalah satu hal penting yang harus selalu dimunculkan. Selayaknya tugas pemimpin bagi masyarakatnya untuk menjaga Keseimbangan. Upaya ini bagian dari ikhtiar pemimpin dalam mewujudkan baldatun thoyyibatun wa robbun Ghofur.

“Kami yakin nomor urut tiga ini akan menjadi pengingat pasangan BERBAKTI untuk selalu kuat menjaga kebersamaan dalam mewujudkan Pamekasan yang lebih baik dan Pamekasan yang berbakti,” terang Ra Baqir.(*)

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE