Lapas Arjasa Kelas III Lakukan Troling, Tingkatkan Keamanan

32

Sumenep | Sigap88 – Tingkatkan Keamanan dan ketertiban di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas III Arjasa, Kepulauan Kangean Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, melakukan kontrol keliling (Troling)malam. Kamis (24/11).

Kegiatan Trolling di malam hari merupakan langkah petugas Lapas Arjasa mencegah terjadi gangguan Keamanan dan ketertiban dan Peredaran Halinar (hp pungli dan narkotika) di dalam Lapas pada jam-jam rawan.

Baca Juga  Janda Perintis Kemerdekaan Setiap Tahun Dapat Bantuan Dari Dinsos P3A Sumenep

Kegiatan diawali dengan pengecekan data isi kamar hunian apakah sesuai dengan jumlah Warga Binaan di dalam kamar. “Petugas juga melakukan pengecekan tralis dan tembok tiap kamar hunian apakah dalam kondisi yang baik dan aman,” kata Kepala Lapas Arjasa melalui Kasubsi Trantib Ainur Rahman.

Selanjutnya Troling menyusur ke area branggang tembok keliling, hal itu tetap dilakukan walaupun malam hari untuk tetap waspada terjadinya pelarian dan pelemparan barang terlarang.

Baca Juga  Akibat Konsleting Mesin, Bus Karina Trayek Jakarta - Sumenep Terbakar

“Semua jajaran pengaman untuk melakukan trolling baik di pagi, siang maupun malam hari demi menciptakan keadaan lapas yang aman dan kondusif,” jelasnya.

Advertisement

Rahman me-warning kepada semua Jajaran regu pengamanan tetap menjalankan SOP (Standard Operating Procedure) dalam bertugas dan selalu lakukan trolling disetiap kamar hunian sebagai tindakan preventif pencegahan gangguan kamtib baik pagi, siang, maupun malam hari yang merupakan jam-jam rawan.

Baca Juga  Anggaran Rumah Dinas RSUD Abuya Kangean, Sumenep Tembus Rp 1 Milyar

“Setiap petugas harus disiplin dalam menjalankan tugas dan harus menerapkan kewaspadaan demi keamanan dan ketertiban dalam rutan,” pungkasnya.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE