PAMEKASAN | SIGAP88 – Babinsa Koramil 0826-08 Palengaan, Koptu Imam Hambali, terus menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan masyarakat dan ketahanan pangan di wilayah binaannya.

Kali ini, ia melaksanakan pendampingan kepada warga binaan saat menanam bibit bayam dan kangkung di lahan milik Sumaiyah, warga Dusun Sekgersek, Desa Palengaan Laok, Kecamatan Palengaan, Sabtu (6/9).

Dalam kegiatan tersebut, Koptu Imam Hambali tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga memberikan semangat serta arahan tentang pentingnya memanfaatkan lahan pekarangan untuk ditanami sayuran.

Baca Juga  Kadisdik Sumenep Tegaskan Telah Serahkan Data Siswa Penerima MBG ke Koordinator

Menurutnya, langkah sederhana ini mampu meringankan beban ekonomi keluarga sekaligus menjaga ketersediaan pangan sehat di lingkungan masyarakat.

“Selain menambah penghasilan, menanam sayuran seperti bayam dan kangkung bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari warga. Dengan begitu, masyarakat dapat lebih mandiri dan berdaya,” ujarnya.

Pendampingan Babinsa ini mendapat apresiasi dari warga, terutama Sumaiyah yang merasa terbantu dengan kehadiran TNI di tengah masyarakat.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Dampingi Giat Posyandu di Dusun Mondung

Ia berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut sehingga masyarakat semakin termotivasi untuk mengembangkan sektor pertanian skala rumah tangga.

Langkah Babinsa Palengaan Laok ini sejalan dengan program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan berbasis lokal, sekaligus memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE