PAMEKASAN | SIGAP88 – Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu, Serda Farid Perio Santoso melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) sekaligus pendampingan ketahanan pangan dengan membantu panen padi di lahan milik Fathor, seorang petani yang juga anggota Kelompok Tani (Poktan) Taman Sari 2, di Dusun Modung, Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.

Dalam kegiatan tersebut, Serda Farid Perio Santoso turun langsung ke sawah bersama petani untuk membantu proses panen padi.

Baca Juga  Peduli, Babinsa Koramil 0826-13 Pasean bantu Pembangunan Garasi Warga Desa Tagangser Daya

Kehadiran Babinsa di tengah para petani merupakan bentuk dukungan nyata TNI AD dalam mendukung program ketahanan pangan serta memberikan semangat kepada petani agar tetap produktif dalam mengelola lahan pertanian.

Serda Farid mengatakan bahwa pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk membantu masyarakat, khususnya para petani di wilayah binaan.

Baca Juga  Perkuat Ekonomi Masyarakat, Kodim 0827 Sumenep Serahkan Truk Operasional KDKMP

“Kami selalu siap mendampingi para petani mulai dari masa tanam hingga panen guna mendukung keberhasilan program ketahanan pangan nasional,” ujarnya, Juma(6/3)

Selain membantu panen, Babinsa juga mengimbau para petani agar segera mempersiapkan penanaman padi pada musim tanam kedua.

“Kami berharap para petani tetap semangat menanam padi musim kedua agar program ketahanan pangan nasional yang dicanangkan pemerintah dapat berjalan dengan baik,” terangnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE