
Pamekasan | Sigap88 – Anniversary ke-12 Gerakan Pemuda Madura (Gapura) menggelar Pamekasan Expo 2025 pada 12-19 Agustus 2025 di Area Arek Lancor Pamekasan. Rabu (13/08) malam
Pamekasan Expo 2025 menghadirkan beragam pameran diantaranya pameran otomotif, gratis servis sepeda dan mobil, layanan sosial gratis untuk masyarakat, cek kesehatan gratis, donor darah, parade musik pelajar, pameran, kompetisi Esport se Madura, bazar sembako murah produk Bulog bersama Disperindag, JJS, dan juga hiburan.
Ketua Gerakan Pemuda Madura, Abd. Razak melalui Ketua Penyelenggara Lutfiadi menyampaikan bahwa Pamekasan Expo 2025 merupakan bagian dari rangkaian hari ulang tahun Gerakan Pemuda Madura (Gapura) ke-12 yang bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pamekasan.
“Konsep Pamekasan Expo 2025 kita ajukan ke Pemerintah Kabupaten Pamekasan dan Alhamdulillah di acc sehingga terselenggaranya acara ini di Monumen Arek Lancor”, ujarnya
Ia menambahkan, selama tujuh tahun lebih Pamekasan vacum akan hiburan, event dan juga karnaval
“Kevacuman ini membuat keprihatinan bagi kami, dan kami ingin memberikan sedikit warna terhadap Kabupaten Pamekasan”, ungkapnya.
“Mudah mudahan dengan adanya Pamekasan Expo 2025, Kabupaten Pamekasan kembali bangkit. Pamekasan yang selama ini sepi akan kembali rame karena perputaran ekonomi yang stabil. Insyaallah bulan datang kami akan menggelar lomba mewarnai untuk seluruh pelajar”, jelasnya.
Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dalam sambutannya mengatakan bahwa Arek Lancor akan selalu dibuka untuk kegiatan kegiatan kemasyarakatan
“Selama bermanfaat dan berguna bagi pengembangan anak-anak kita, pengembangan remaja-remaja kita pada masa masa yang akan datang”, tuturnya.
Bupati menambahkan, Pemerintah Kabupaten Pamekasan akan terus berupaya dan mendorong agar ekonomi masyarakat dapat bergerak lebih cepat lagi.
“Memang tidaklah mudah mewujudkan ini, namun kita harus sama sama menyingsingkan baju dan penuh semangat guna terciptanya Pamekasan lebih maju” kata Bupati.
Saat ini, ujar Bupati, tidak boleh ada remaja terimarjinalkan dan bahkan seharusnya remaja remaja sekarang harus kita Ayomi.
Mereka kita tempatkan dalam garda terdepan untuk pembangunan Pamekasan dibawah dorongan para senior senior sehingga dengan demikian ketika para remaja dilibatkan dalam pembangunan maka mereka tidak akan pernah berfikir negatif melainkan mereka akan selalu berfikir positif agar Pamekasan lebih baik, maju dan sejahtera
“Dengan penuh sukacita saya atas nama Pemerintah Kabupaten Pamekasan mengucapkan dirgahayu ke-80 semoga di moment peringatan ulang tahun Indonesia kita bisa mewujudkan Indonesia sebagai negara yang maju” ucap Bupati dalam sambutannya.
“Selamat anniversary untuk Gapura yang ke-12 semoga semakin berkarya dan bermartabat”, pungkasnya.