Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin upacara Hari Bhayangkara ke 79 (Foto:ist)

SURABAYA | SIGAP88 – Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto memimpin upacara Peringati Hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, yang berlangsung di lapangan apel Mapolda Jatim, Selasa (01/7/2025).

Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025 mengusung tema “Polri untuk Masyarakat” yang mencerminkan semangat pengabdian dan transformasi institusi.

Usai gelaran upacara, dilanjut dengan acara syukuran potong tumpeng, yang berlangsung di Gedung Mahameru Mapolda Jatim.

Kapolda Jatim menyampaikan antara lain, pentingnya menjaga dan meningkatkan semangat serta dedikasi dalam menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian.

Baca Juga  Momentum Hari Kartini, Polwan Satlantas Polrestabes Surabaya Bagikan Helm dan Cokelat

Memasuki usia ke 79, Jenderal Polisi Bintang Dua itu meminta kepada seluruh anggota terus meningkatkan kualitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

“Usia ke-79, jika kita lihat dengan meningkat perjalanan makin bertambah usia semakin meningkat ke dewasa,” ujar Kapolda Jatim.

Irjen Nanang- sapaan akrabnya menekankan pentingnya menjaga serta mempertahankan hal-hal yang baik dan positif yang telah dilakukan oleh generasi sebelumnya.

“Dan kewajiban kita sebagai generasi berusia pertama kami pada saat ini adalah akan selalu mempertahankan hal yang baik dan meningkatkan demi untuk menyiapkan kepada generasi-generasi berikutnya yang akan mengisi,” jelasnya.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Dampingi Petani Desa Lemper Semprot Rumput Liar

Dalam sambutannya, Kapolda Jatim juga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh anggota kepolisian yang telah bekerja keras dan berdedikasi dalam menjalankan tugas.

“Terima kasih atas kehadiran dan partisipasi seluruh anggota kepolisian dalam memperingati HUT ke 79 Bhayangkara,” ujar Kapolda Jatim.

Selain itu, Kapolda Jatim berharap, peringatan HUT ke-79 Bhayangkara dapat menjadi momentum untuk meningkatkan semangat dan dedikasi dalam menjalankan tugas, serta untuk memperkuat kerja sama dan sinergi antara anggota kepolisian dan masyarakat.

Baca Juga  Polres Sumenep Tindak Tegas Dump Truk Muat Material Tanpa Penutup

“Saya yakin bahwa kita semua dapat melakukan yang terbaik untuk keunggulan yang akan bisa kita kerjakan secara bersama-sama,” pungkasnya(*)

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE