PAMEKASAN | SIGAP88 — Babinsa Koramil 0826-13 Pasean, Koptu Ihwanul Arifin, melakukan pendampingan dalam kegiatan penyemprotan pupuk untuk tanaman padi di sawah milik Sunali di Dusun Togur Laok, Desa Sotaber, Kecamatan Pasean, Rabu (05/02/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI Angkatan Darat dalam mendukung dan meningkatkan ketahanan pangan nasional.

Penyemprotan pupuk dilakukan untuk menjaga pertumbuhan tanaman padi sehingga dapat menghasilkan panen yang maksimal.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan Kawal Posyandu di Balai Desa Toronan

Dalam kesempatan tersebut, Koptu Ihwanul Arifin menjelaskan bahwa pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap para petani di wilayah binaannya.

“Kami berharap dengan adanya pendampingan ini, pertumbuhan tanaman padi dapat terjaga dengan baik dan hasil panennya bisa maksimal. Hal ini penting untuk memastikan ketahanan pangan di wilayah kita tetap terjaga,” ujarnya.

Baca Juga  YBM PLN Salurkan 30 Mushaf Tahfidz ke Ponpes Al Ihsan Sumenep

“Dengan langkah-langkah seperti ini, diharapkan produksi padi di Desa Sotaber, Kecamatan Pasean, dapat meningkat sehingga mampu berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan pangan di daerah serta mendukung ketahanan pangan secara nasional,”ungkapnya.

Kerjasama antara TNI dan masyarakat dalam bidang pertanian diharapkan dapat terus terjalin guna mendukung program ketahanan pangan nasional.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE