Tulang Bawang | SIGAP88 – Kepala Kampung (Kakam) Ujung Gunung Ilir, Arjuna Putra beserta masyarakat setempat melanjutkan perbaikan jalan yang berlubang di Dusun Gedung Dalam Blok D, Kampung Ujung Gunung Ilir, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulangbawang, Jumat (8/4).

Kegiatan tersebut dilakukan pada malam hari, dikarenakan suasana Bulan Suci Ramadhan masyarakat sepakat tidak melanjutkan pengecoran pada siang hari.

Baca Juga  Semangat Gotong Royong, Babinsa Koramil 0826-03 Proppo dan Warga Billaan Jaga Kebersihan Desa

“Saya bersama masyarakat sepakat berkerja melanjutkan pengecoran jalan dimalam hari, karena, dalam suasana Bulan Suci Ramadhan banyak masyarakat kita sedang berpuasa,” ungkap bang Jon sapaan akrabnya, Jumat(8/4)

Menurutnya, dengan dukungan dari masyarakat Ujung Gunung Ilir(UGI) yang saling bahu membahu, diharapkan dengan berjalannya waktu bisa cepat terselesaikan.

“Dengan semangat yang luar biasa dari masyarakat Kampung UGI ini, insya Allah jalan yang rusak bisa cepat terselesaikan, walupun dengan alat serta bahan seadanya tidak menjadi masalah bagi masyarakat untuk memperbaiki akses jalan tersebut,” jelasnya.

Baca Juga  Update Korban Tewas Ponpes Al Khoziny Jadi 17 Orang, Tim SAR Temukan Bagian Tubuh Korban

Ditempat yang sama salah seorang warga Basroni (46) yang ikut serta bergotong royong memperbaiki akses jalan tersebut merasa senang karena jalan didepan rumahnya sudah tidak bergelombang dan tidak berlubang lagi.

“saya bersyukur dengan jalan didepan rumah saya sudah di tambal, terimakasih kepada pak Jon selaku kakam UGI dan masyarakat UGI, mudah mudahan kedepan kampung ugi dapat menjadi kampung aman damai dan sejahtera,” tutupnya.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE