
Jombang | Sigap88 – Polres Jombang menggelar peringatan Isra Miraj 1446 H/2025 M. Seluruh anggota diajak memetik pelajaran perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW sebagai pengalaman spiritual anggota untuk meningkatkan kinerja.
Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW tahun 1446 H/ 2025 M digelar di Masjid Agung Junnatul Fuaddah Polres Jombang, Kamis (30/1/2025).
Isra Miraj tersebut dihadiri Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, Pejabat Utama Polres Jombang, Ketua Cabang beserta pengurus Bhayangkari dan Personel Polres Jombang.
Kali ini, peringatan Isra Mi raj Nabi Muhammad SAW di Polres Jombang mengambil tema “Hikmah Isra Miraj Nabi Muhammad SAW kita tingkatkan kualitas ibadah dan kinerja guna menjadi Polri Presisi Indonesia Maju”.
Dalam sambutannya, Kapolres Jombang mengatakan bahwa peringatan Isra Miraj ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk melakukan akselerasi transformasi budaya polri yang sampai saat ini masih terus diupayakan.
“Dengan percepatan ini nantinya seluruh anggota Polri dapat mencerminkan sikap dan perilaku sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang senantiasa memegang teguh nilai – nilai tribrata dan catur prasetya dengan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” kata AKBP Ardi Kurniawan.
Masih kata Kapolres Jombang, Sebagai institusi publik yang mengedepankan pelayanan, hal ini merupakan tantangan yang harus dijawab melalui peningkatan kinerja dan profesionalitas Polri.
“Berbagai upaya telah dilakukan untuk menata dan membenahi Polri yang terangkai dalam reformasi birokrasi polri yang harus dipahami sebagai proses yang konsisten dan berkesinambungan. Khususnya di Polres Jombang untuk mewujudkan Polisi BAIK (Berorientasi pelayanan, Amanah, Inovatif, Komunikatif) untuk melayani anggota dan masyarakat di wilayah Kabupaten Jombang,” jelas Kapolres















