PAMEKASAN | Sigap88.com – Dalam upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Koramil 0826-03 Proppo bersama warga Desa Kodik, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, melaksanakan karya bhakti pembongkaran atap Masjid Babussalam, Sabtu (09/12).

Masjid Babussalam menjadi fokus renovasi karena bangunannya yang sudah tua dan memerlukan perbaikan mendalam.

Kapten Czi Dwi Purwanto, Danramil 0826/03 Proppo, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial sebagai bentuk keterlibatan aktif Koramil dalam memperbaiki infrastruktur di wilayahnya.

Baca Juga  Anggota Komisi IV DPRD Sumenep Minta Pemda Fasilitas Bank Darah di RSUD Abuya Kangean

“Kami ingin meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, dan membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat,” Purwanto.

Sebagai aparat teritorial sambung Dwi Purwanto, bersatu dengan rakyat adalah langkah yang tepat untuk memperkuat hubungan yang harmonis.

Renovasi Masjid Babussalam diharapkan tidak hanya memberikan warga tempat ibadah yang lebih layak, tetapi juga menciptakan suasana yang nyaman dan menyejukkan.

Baca Juga  Puskesmas Kangayan Tekan Penurunan Kasus TBC

“Kita bekerja dengan niat ibadah, dan ini menjadi amal ibadah untuk bekal kita di akhirat. Semoga semangat gotong-royong ini tidak hanya meningkatkan infrastruktur, tetapi juga keharmonisan antar masyarakat Desa Kodik dengan TNI,”sambungnya.

Dengan kolaborasi yang erat antara Koramil 0826-03 Proppo dan warga, diharapkan Masjid Babussalam dapat segera menjadi pusat ibadah yang lebih baik.

Baca Juga  Pengunjung Puskesmas Ganding Keluhkan Lahan Parkir, Ini Tanggapan Dinkes P2KB Sumenep

“Ayo ciptakan ikatan yang kuat antara TNI dan masyarakat setempat,” pungkasnya(*)

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE