
PAMEKASAN | SIGAP88 – Suasana meriah mewarnai Lapangan Volly Kodim 0826 Pamekasan pada Senin sore (8/9/2025) saat Komandan Kodim 0826 Pamekasan, Letkol Inf Herik Prasetiawan, secara resmi membuka pertandingan penyisihan Open Tournament Bola Volly Piala Panglima TNI wilayah Korem 084 Bhaskara Jaya.
Turnamen ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 TNI tahun 2025, sekaligus menjadi ajang silaturahmi, sportivitas, dan unjuk kemampuan antar satuan di jajaran Korem 084/BJ.
Pada kategori putra, kompetisi diikuti oleh lima tim tangguh, yakni Kodim Pamekasan, Kodim Sumenep, Kodim Sampang, Kodim Bangkalan, dan Pomdam V/Brawijaya. Sementara itu, untuk kategori putri diikuti oleh empat tim, yaitu Kodim Pamekasan, Kodim Sumenep, Kodim Sampang, dan Kodim Bangkalan.
Dalam sambutannya, Dandim 0826/Pamekasan menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga bentuk kebersamaan dalam memperkuat soliditas prajurit TNI di wilayah Madura.
“Melalui turnamen ini, kita tidak hanya mencari juara, tetapi juga menumbuhkan semangat persatuan, sportivitas, serta memperkokoh kebersamaan antar satuan,” ungkap Letkol Inf Herik Prasetiawan.
Turnamen akan berlangsung dengan sistem gugur. Para juara satu dari masing-masing kategori nantinya berhak melaju ke babak selanjutnya di tingkat Kodam V/Brawijaya untuk memperebutkan Piala Panglima TNI.
Dengan antusiasme tinggi para peserta dan dukungan penuh prajurit, ajang ini diharapkan menjadi tontonan olahraga yang seru sekaligus inspirasi dalam menumbuhkan kecintaan terhadap olahraga bola voli.