Pamekasan | Sigap88 – Dalam rangka meningkatkan komitmen pelayanan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim memberikan pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berlangsung di Gereja Oikumene Lapas Narkotika Pamekasan Rabu (07/12/2022).

Kepala Lapas (Kalapas) Pamekasan Yan Rusmanto berharap semua petugas Lapas dan WBP selalu dalam lindungannya dan dapat menjalankan tugas dengan baik juga bagi WBP untuk selalu mendekatkan diri kepadanya.

“Kami dalam hal ini memberikan pembinaan kerohanian kepada 27 WBP yang beragama Kristen dalam rangka perayaan Natal dan Tahun baru (Nataru) kata Yan Rusmanto.

Yan sapaan akrab Kalapas Narkotika Pamekasan menyampaikan menyambut Nataru tahun ini mengambil tema ” Menang atas Kejahatan” Pemberita Firman Tuhan diisi oleh Pdt. Agus Nurcahyo dari Gerakan Bethany Pare Kediri.

“Khusus perayaan Natal tahun ini kami mengundang perwakilan keluarga Narapidana untuk turut hadir dalam Ibadah dan Perayaan Natal,” jelasnya.

Dirinya berharap, dengan hadirnya keluarga Narapidana yang hadir mengikuti kegiatan perayaan Natal ini dapat meningkatkan semangat para Narapidana untuk dapat berubah lebih baik lagi.

“Melalui peringatan Natal ini kita berharap Warga Binaan akan semakin mendekatkan diri pada Tuhannya, sehingga dengan begitu mereka dapat menyesali perbuatan yang dilakukan dan kembali ke jalan yang benar,” terangnya.

Sementara itu, pendeta (Pdt) Agus Nurcahyo mengambil ayat Roma 12:21.”Sebagai orang Kristiani kita tidak boleh menaruh dendam terhadap orang yang menghina kita.

Bagi kebanyakan orang ketika membaca (Roma 12:21) ini ada suatu hal yang berat. Mungkin kita berkata ” Dia telah menyakiti saya, dia telah menghina dan melecehkan saya, kalau hal ini kita lakukan berarti kita telah kalah terhadap kejahatan,”

Salah satu Warga Binaan inisial N.S mendengarkan khotbah dari Pdt. Agus Nurcahyo dengan sangat khidmat. Selain itu juga ada nyanyian pujian yang dibawakan oleh para Warga Binaan itu sendiri dan ditutup dengan Doa.

“Saya mengucapkan terimakasih untuk Kalapas beserta jajaran Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham karena momen Perayaan Natal tahun ini sangat berkesan bagi kami para Narapidana dengan kehadiran keluarga. Semoga kita semua umat Nasrani disini mampu berubah menjadi lebih baik,” tuturnya

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE