Kapolres Kediri Kota Lakukan Cek dan monitoring Gudang logistik KPU

64
Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra
Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra saat lakukan cek dan monitoring di gudang logistik KPU
Light Dark Dark Light

KOTA KEDIRI | SIGAP88 – Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra didampingi Waka Polres Kediri Kota Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, Kabag Ops Kompol Abraham Sissik dan Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara melakukan pengecekan dan monitoring Gudang logistik KPU di Jalan Teuku Umar Kota Kediri, Selasa (16/1/2024) kemarin

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Kediri Kota beserta rombongan disambut oleh Ketua KPU Kota Kediri Pusporini Endah Palupi guna melihat secara langsung penyortiran surat suara, melipat serta kondisi bilik suara pemilu.

Advertisement
Baca Juga  Wakapolres Nganjuk Laksanakan Kunjungan ke Ponpes Al-Ubaidah

Teddy menyampaikan pentingnya pengamanan dan pemantauan logistik pemilu guna memastikan transparansi dan kelancaran proses demokrasi. Ia juga menekankan peran aktif aparat kepolisian dalam menjaga integritas serta keamanan selama tahapan pemilu.

“Pengecekan gudang logistik ini sebagian dari langkah proaktif kami dalam menjamin keberhasilan penyelenggaraan Pemilu di Kota Kediri yang damai dan kondusif,” tegas Teddy, Rabu (17/1/2024).

Baca Juga  Petugas Gabungan Polres Kediri Kota Gelar Razia Cipta Kondisi Masa Kampanye Terbuka

Teddy berharap agar semua pihak yang terlibat dapat bekerja sama untuk memastikan proses demokrasi berlangsung dengan aman, adil, dan teratur, mengingat pelaksanaan pemilu serentak tinggal satu bulan lagi.

“Saya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya,” harapnya.

Terkait dengan pemilu serentak, Polres Kediri Kota akan bekerja keras untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

Baca Juga  Korban Angin Puting Beliung, Warga Dusun Centong Tarik Sidoarjo Berharap Bantuan Pemerintah

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” tutup Teddy. (*)

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE