Jombang | Sigap88 – Sebanyak 18 anggota Polres Jombang menerima penghargaan dari Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan.

Penghargaan diterima karena prestasi dan dedikasi saat bertugas.Penghargaan diberikan Kapolres Jombang, kepada 18 anggotanya dalam rangka meningkatkan semangat, dedikasi, dan profesionalisme kerja.

Acara pemberian penghargaan ini berlangsung di lapangan Apel Polres Jombang yang dihadiri Wakapolres Jombang, Pejabat utama, serta personil Polres dan Polsek jajaran, Selasa (06/05/2025).

Dalam sambutannya, Kapolres Jombang menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada 18 anggota yang telah menunjukkan kinerja optimal.

Baca Juga  Gunakan ETLE Handheld, Polsek Krian bersama Satlantas Polresta Sidoarjo Tindak Pelanggar Lalulintas

Mulai dari respon cepat pengungkapan kasus Penganiayaan anak, ungkap kasus pengiriman miras dari luar kota serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi dan motivasi bagi seluruh anggota Polres Jombang untuk terus berprestasi, bekerja dengan hati, serta mengedepankan integritas dan profesionalisme dalam setiap tugas yang diemban,” ujar AKBP Ardi.

Menurut AKBP Ardi, keberhasilan yang telah diraih adalah bukti nyata bahwa disiplin, kerja keras, dan loyalitas akan selalu membuahkan hasil.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Dampingi Pendataan Balita di Desa Branta Pesisir

Hal itu diharapkan bisa memompa motivasi untuk terus meningkatkan kualitas diri.

Kapolres juga menegaskan bahwa penghargaan ini diharapkan menjadi contoh positif bagi anggota lainnya, bahwa kerja keras, dedikasi, dan loyalitas tidak akan pernah luput dari perhatian pimpinan.

Ia berpesan agar seluruh anggota terus meningkatkan kinerja, menjaga soliditas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman dalam bertugas.

“Saya harap seluruh anggota Polres Jombang menjadikan momen ini sebagai inspirasi untuk terus berkontribusi positif, tidak hanya dalam tugas operasional tetapi juga dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kita adalah pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Mari buktikan bahwa Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dengan ikhlas,” pungkasnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE