Kadisdikbud Pamekasan : Lestarikan Budaya melalui Satuan Pendidikan

236

PAMEKASAN | Sigap88.com – Inovasi terus dilakukan oleh Dinas Pendidikan dan kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pamekasan, Madura dalam melestarikan budaya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Pamekasan Akhmad Zaini mengatakan, upaya upaya melestarikan budaya yang paling efektif melalui satuan pendidikan.

“Penanaman dan pengenalan budaya harus kita lakukan sejak dini dan yang paling efektif adalah di satuan pendidikan,” kata Kadisdikbud. Akhmad Zaini. Jum’at (17/11)

Baca Juga  Bupati Sumenep Pantau Pelaksanaan Tes CAT Untuk Mengisi PPPK Dilingkungan Pemkab

Pihaknya telah melakukan himbauan kepada semua satuan pendidikan agar setiap siswa pada hari Jum’at dan Sabtu diawal bulan mengintruksikan memakai pakaian adat.

“Ini sangat penting sekali bahkan sangat mengena agar anak didik mengenal tentang budaya kita sendiri,” ucapnya.

Advertisement

Selain itu, Dinas Pendidikan Pamekasan mewajibkan setiap hari Sabtu wajib berbahasa Madura. “Setiap guru dan siswa pada hari Sabtu Wajib berbahasa Madura.,” tegasnya.

Baca Juga  Kadinsos P3A Warning Lembaga Harus Lengkapi Persyaratan Sebelum Ajukan Proposal

Bahkan, pihaknya telah menyusun buku tentang kemaduraan, karena buku tidak akan pernah hilang dan mati. “Semua tari tarian yang khas Madura kita lakukan di setiap sekolah,” jelasnya.

“Pengenalan budaya sejak dini kepada anak anak merupakan langkah efektif melestarikan budaya yang kita miliki,” pungkasnya

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE