Pamekasan | SIGAP88 – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 0826-09 Pakong, Serda Akhmad Kusairi, terjun langsung ke lapangan untuk membantu petani di wilayah binaannya.

Ia terlihat mendampingi salah satu petani di desa Banban, Samsuri, dalam proses pengairan ladang jagung, Senin (21/10/2024).

Serda Akhmad Kusairi menyatakan pentingnya pendampingan ini untuk memastikan pengairan tanaman dilakukan dengan baik dan teratur.

Baca Juga  Wakil Bupati Sumenep Ingatkan CJH Jaga Kesehatan Dalam Menjalankan Ibadah

“Dengan pengairan yang cukup, diharapkan pertumbuhan tanaman jagung bisa maksimal, sehingga hasil panen nantinya juga optimal,” ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan TNI dalam upaya menjaga ketahanan pangan di daerah.

Para Babinsa di wilayah Pamekasan, khususnya di Desa Banban, rutin melakukan pendampingan kepada para petani untuk memastikan mereka mendapatkan dukungan penuh, baik dalam proses tanam, perawatan, hingga panen.

Baca Juga  Poli Rehabilitasi Medik RSUD dr H Moh Anwar Sumenep Hadirkan Terapi Wicara

Samsuri, petani jagung yang dibantu Babinsa, menyampaikan rasa terima kasihnya atas keterlibatan TNI dalam kegiatan pertanian.

“Dengan adanya Babinsa yang selalu hadir, kami para petani merasa sangat terbantu. Kehadiran mereka memberi semangat tambahan dan memastikan proses bertani berjalan lancar,” ujar Samsuri.

Langkah Babinsa ini dapat memotivasi petani lainnya untuk lebih giat dalam meningkatkan produktivitas pertanian demi tercapainya ketahanan pangan di wilayah Pamekasan.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE