Dandim 0826 Pamekasan Hadiri Pengukuhan Paskibraka
Dandim 0826 Pamekasan Hadiri Pengukuhan Paskibraka

PAMEKASAN | SIGAP88 – Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan menghadiri acara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pamekasan pada peringatan hari ulang tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2025 bertempat di Mandapa Aghung Ronggosukowati Jl. Kabupaten No. 107 Kecamatan Pamekasan, Jum’at malam (15/08/2025).

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Bupati Pamekasan, Kholilurrahman yang juga bertindak selaku pimpinan acara.

Sebelum pelaksanaan pengukuhan terlebih dahulu dilaksanakan pembacaan ikrar putra Indonesia calon pasukan pengibar bendera pusaka Kabupaten Pamekasan, oleh kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga  Kapolres Pasuruan Pasang Umbul-Umbul, Bendera, dan Hias Kendaraan Dinas

Dalam amanatnya, Bupati Pamekasan Kholilurrahman mengucapkan selamat atas terpilihnya putra putri terbaik menjadi anggota Paskibraka yang dua hari lagi akan melaksanakan tugas mulia untuk menaikan dan sekaligus menurunkan duplikat bendera pusaka merah putih.

“Terkait dengan latihan latihan yang cukup berat hendaknya disadari bahwa Tugas yang akan kalian lakukan adalah tugas mulia, agung dan suci karena duplikat bendera pusaka yang akan ananda kibarkan pada upacara Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia adalah panji kebesaran, dan simbol kebesaran bangsa Indonesia yang telah berhasil berjuang membebaskan diri dari belenggu penjajahan, setelah sekitar 350 tahun lamanya terbelenggu dalam penindasan bangsa asing,”ujarnya.

Baca Juga  Bupati Pamekasan Kukuhkan Paskibraka

Bupati menambahkan, “Disinilah peran penting pasukan pengibar bendera pusaka. Keberadaan Paskibraka bukan sekedar bertugas mengibarkan bendera merah putih, tetapi yang terpenting adalah tumbuhnya rasa cinta dan bangga terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia yang dilandasi dengan semangat nasionalisme dan patriotisme,”ucapnya.

Sementara itu Letkol Inf Herik Prasetiawan selaku Komandan Kodim/Dandim 0826 Pamekasan turut mengucapkan selamat atas pengukuhan yang sudah dilakukan kepada para Paskibraka Kabupaten Pamekasan dan berpesan untuk selalu menjaga kesehatan.

Baca Juga  Satgas TMMD Ke-125 Kodim 0826 Pamekasan Kebut Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni di Desa Kramat

“Selamat atas pengukuhan dan tugas yang sudah diembankan sebagai Paskibraka, jaga kesehatan dan pola makan jangan makan sembarangan,”ucap Letkol Inf Herik Prasetiawan kepada para Paskibraka.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE