PAMEKASAN | SIGAP88 – Semangat kemanunggalan TNI bersama rakyat kembali terlihat dalam kegiatan, Koptu Ikhwanul Arifin, Babinsa Koramil 0826-13 Pasean turun langsung ke sawah membantu petani menyiapkan lahan pertanian di Dusun Rokem Barat, Desa Sotaber, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan. Sabtu (26/4).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-10 Dampingi UPT Puskesmas Waru Lakukan Giat Pemeriksaan Berat dan Tinggi Badan

Koptu Ikhwanul Arifin tampak bersama warga bergotong royong membajak dan lahan yang akan digunakan untuk penanaman padi.

Menurutnya, kebersamaan ini menjadi bentuk nyata kemanunggalan TNI dan rakyat.

“Kami hadir di tengah masyarakat bukan hanya sebagai aparat, tapi juga sebagai sahabat dan mitra kerja. Gotong royong seperti ini adalah tradisi bangsa yang harus terus dijaga,” ungkap Koptu Ikhwanul Arifin.

Baca Juga  Puskesmas Gili Genting Sosialisasikan P3LP kepada Wali Murid Sekolah Dasar

Sementara itu, Danramil 0826-13 Pasean, Kapten Cba Benny Purwanto, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan anggotanya.

Ia menegaskan bahwa peran Babinsa di wilayah desa sangat penting dalam mendukung berbagai program pemerintah.

“Babinsa harus selalu hadir membantu masyarakat, termasuk dalam kegiatan pertanian seperti ini. Ini bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk menciptakan kemanunggalan TNI dan rakyat,” ujar Kapten Inf Suparman.

Baca Juga  Perkuat Ekonomi Perikanan, Pemkab Sumenep Mou dengan Dua Perusahaan

“Dengan kegiatan ini, diharapkan mampu meningkatkan semangat petani dalam mengolah lahan serta menjaga ketahanan pangan di wilayah Pasean,”pungkasnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE