PAMEKASAN | SIGAP88 – Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu, Serma Yanto, bersama Kelompok Tani (Poktan) Mawar 1 melaksanakan penyemprotan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) pada tanaman padi di Dusun Mundung Selatan, Desa Bunder, Kecamatan Pademawu, Pamekasan.

Penyemprotan dilakukan di lahan pertanian milik Suyanto, salah satu warga desa setempat, Selasa (28/01/2024).

Kegiatan ini merupakan wujud dukungan Babinsa terhadap para petani dalam upaya menjaga kesehatan tanaman padi, sekaligus meningkatkan produktivitas hasil panen.

Baca Juga  YBM PLN Salurkan 30 Mushaf Tahfidz ke Ponpes Al Ihsan Sumenep

Langkah tersebut juga menjadi bagian dari komitmen bersama untuk mendorong terciptanya swasembada pangan di wilayah binaan.

Serma Yanto menjelaskan bahwa penyemprotan OPT sangat penting untuk mengendalikan hama dan penyakit yang dapat merusak tanaman padi.

“Kami bersama petani terus bersinergi, salah satunya melalui kegiatan seperti ini, guna memastikan tanaman padi tumbuh sehat sehingga hasil panennya optimal,” ujarnya.

Baca Juga  Ini Respon Pemuda Sumenep Tentang Menkeu Beri Sinyal Positif KEK Tembakau Madura

Selain memberikan pendampingan, Babinsa juga memberikan edukasi kepada petani terkait penggunaan pestisida yang tepat dan efektif.

Hal ini bertujuan agar penyemprotan dilakukan secara efisien tanpa merusak ekosistem sekitar.

Suyanto, pemilik lahan padi, mengapresiasi bantuan dari Babinsa.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Dengan pendampingan ini, kami lebih memahami cara merawat tanaman padi dengan baik,” ucapnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE