PAMEKASAN | SIGAP88 – Babinsa Koramil 0826-05 Larangan, Koptu Muzemmil, melaksanakan pendampingan ketahanan pangan (Hanpangan) bersama Kelompok Tani (Poktan) Lembah Harapan dengan melakukan penyemprotan disinfektan guna memberantas hama wereng yang menyerang tanaman padi di Desa Kaduara Barat, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI AD melalui peran Babinsa dalam membantu petani mengatasi serangan hama yang berpotensi menurunkan produktivitas tanaman padi.

Baca Juga  Cetak Rekor Muri, Ribuan siswa TK dan SD se- Kecamatan Pademawu Ikuti Senam Anak Indonesia Hebat

Penyemprotan dilakukan secara gotong royong bersama petani agar pengendalian hama dapat berjalan efektif dan tepat sasaran.

Koptu Muzemmil mengatakan, pendampingan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus memastikan tanaman padi tumbuh dengan optimal.

“Kami turun langsung ke sawah untuk membantu petani memberantas hama wereng agar tidak meluas dan merusak tanaman padi,” ujarnya. Kamis(22/1)

Baca Juga  HUT KCK Ke-80, Persit Kodim 0827 Sumenep Hijaukan Kalianget, Dengan Tanam Pohon

Ia berharap melalui kegiatan tersebut, hasil panen petani dapat meningkat dan kesejahteraan masyarakat semakin baik.

“Dengan pengendalian hama yang tepat, kami berharap tanaman padi bisa tumbuh sehat dan hasil panen maksimal sehingga petani tidak mengalami kerugian,” terangnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE