PAMEKASAN | SIGAP88 – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 0826-03 Proppo, Sertu Moh. Hasan, turut serta membantu petani dalam penyemprotan tanaman padi di lahan milik Samsudin yang berlokasi di Dusun Tengah, Desa Toket, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Jum’at (14/02/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk melindungi tanaman padi dari serangan hama dan penyakit yang dapat merusak pertumbuhan serta menurunkan kualitas hasil panen.

Baca Juga  Yankes Bergerak Jatim Tangani 38 Pasien Operasi Mata di Pulau Raas

“Dengan penyemprotan yang tepat, diharapkan tanaman padi dapat tumbuh sehat dan menghasilkan buah yang bagus serta berkualitas tinggi,”ujar Sertu Moh. Hasan.

Sertu Moh. Hasan juga mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam program ketahanan pangan ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap kesejahteraan petani.

“Kami hadir di tengah masyarakat untuk membantu dan memastikan bahwa hasil panen petani tetap terjaga dengan baik. Jika tanaman sehat, maka produksi beras pun akan meningkat,” katanya.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Dampingi Petani Panen dan Giling Padi di Sawah

Samsudin, pemilik lahan, mengaku senang dan terbantu dengan kehadiran Babinsa.

“Dengan adanya penyemprotan ini, kami berharap hasil panen nanti lebih baik dan terbebas dari hama yang bisa merugikan petani,” ungkapnya.

Kegiatan semacam ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah Pamekasan.

Babinsa terus berkomitmen untuk mendampingi petani dalam berbagai aktivitas pertanian guna memastikan produktivitas yang optimal.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE