
PAMEKASAN | SIGAP88 – Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan, Serka Ramli, melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu bersama bidan desa, Ashri Rahayu, yang digelar di Dusun Tengah RT 01 RW 01, Desa Teja Barat, Kecamatan Pamekasan, Rabu (3/9/2025).
Kegiatan Posyandu kali ini diikuti sebanyak 27 anak balita dan 5 lansia.
Dalam kesempatan tersebut, Bidan Ashri Rahayu memberikan himbauan kepada para ibu agar memperhatikan asupan gizi anak sejak dini.
Ia menekankan pentingnya pemberian gizi sejak pembuahan sel telur hingga anak berusia 2 tahun, pemberian ASI eksklusif hingga bayi berumur 6 bulan, serta memastikan anak mengonsumsi buah dan sayur sehat untuk mendukung pertumbuhan optimal sekaligus mencegah terjadinya stunting.
“Gizi yang baik sejak dini akan sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Mari bersama-sama kita cegah stunting dengan menjaga pola makan sehat untuk anak-anak kita,” tutur Bidan Ashri.
Sementara itu, Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan Serka Ramli turut serta membantu jalannya kegiatan.
Ia juga mengajak warga agar senantiasa aktif mengikuti Posyandu sebagai sarana untuk mengetahui perkembangan kesehatan balita maupun lansia di desa.
“Posyandu sangat penting untuk memantau kondisi kesehatan masyarakat. Dengan aktif datang, warga bisa lebih cepat mengetahui perkembangan kesehatan anak maupun lansia, sehingga jika ada kendala bisa segera ditangani,” ungkapnya.
Kegiatan Posyandu ini berlangsung lancar dengan antusiasme tinggi dari para ibu balita dan warga yang hadir.