PAMEKASAN | SIGAP88 – Babinsa Koramil 0826-05 Larangan, Serda Syaiful Anam, melaksanakan kegiatan pendampingan pemeliharaan tanaman jagung di Dusun Du’alas, Desa Larangan Luar, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI terhadap para petani dalam meningkatkan hasil pertanian dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pendampingan itu, Babinsa bersama petani melakukan penyemburan tanah, membersihkan gulma, serta mencabut tanaman jagung yang tumbuh terlalu rapat.

Baca Juga  Satreskrim Polres Pamekasan Berhasil Mediasi Kasus Penganiayaan di Palengaan

Tanaman yang dicabut kemudian dimanfaatkan sebagai pakan ternak sapi milik warga agar pertumbuhan ternak lebih sehat dan gemuk.

“Kegiatan ini dilakukan agar tanaman jagung bisa tumbuh maksimal dan hasil panennya lebih baik. Tanaman yang terlalu rapat perlu dikurangi supaya pertumbuhannya tidak terganggu,” ujar Serda Syaiful Anam di sela kegiatan, Minggu (10/5)

Baca Juga  Dukcapil Kecamatan Sapeken Beri Layanan 'Melle Sagu'

Ia juga mengingatkan para petani untuk rutin memantau tanaman dari serangan hama, terutama tikus yang kerap merusak tanaman jagung.

“Petani harus terus melakukan pengawasan terhadap hama dan tetap menjaga faktor keamanan selama bekerja di lahan pertanian,” terangnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE