PASURUAN | SIGAP88 – Polres Pasuruan menyiagakan personel untuk mengamankan pelaksanaan ibadah Misa Kamis Putih di Gereja Katolik Santa Theresia (KST) Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

Pengamanan dilakukan guna memastikan umat Kristiani dapat beribadah dengan aman dan nyaman, Kamis (2/4/2026) malam.

Ibadah yang berlangsung mulai pukul 19.30 hingga 21.00 WIB tersebut merupakan misa sesi kedua dan diikuti sekitar 200 jemaat. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib dan kondusif.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-03 Proppo Dampingi Petani Desa Pangorayan Panen Padi

Kapolsek Pandaan Slamet Prayitno menjelaskan, sebelum ibadah dimulai, petugas telah melakukan sterilisasi area gereja serta pemeriksaan barang bawaan jemaat dengan berkoordinasi bersama pihak keamanan internal.

“Pengamanan kami lakukan secara terbuka dan tertutup. Sebelum kegiatan, dilakukan sterilisasi dan pemeriksaan barang bersama security gereja untuk memastikan situasi tetap aman,” ujarnya, Jumat(3/4)

Pengamanan melibatkan lima personel Polsek Pandaan yang dipimpin langsung Kapolsek selaku perwira pengendali wilayah, serta didukung petugas keamanan gereja.

Baca Juga  Polres Pasuruan Wujudkan Seleksi Polri 2026 yang Bersih

Kapolres Pasuruan Harto Agung Cahyono menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menjaga keamanan seluruh rangkaian kegiatan keagamaan, khususnya selama perayaan Paskah.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Pengamanan ini adalah bentuk pelayanan Polri agar umat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khidmat,” tegasnya.

Polres Pasuruan memastikan pengamanan akan terus dilakukan selama rangkaian ibadah Paskah guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Pasuruan.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE