PAMEKASAN | SIGAP88 – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan, Serda Mashuri, melaksanakan pendampingan kepada warga dalam kegiatan penanaman padi.

Kegiatan ini berlangsung di lahan pertanian milik Hafid Sirat, anggota kelompok tani Pokran Arjuna 1, yang berada di RT 02 RW 04 Kelurahan Kolpajung, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga  Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, Satlantas Polres Pamekasan Gelar Donor Darah

Dengan luas tanam mencapai 6.500 meter persegi, Serda Mashuri bersama warga bergotong-royong melakukan proses penanaman padi.

Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani agar tetap semangat dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa untuk membantu dan mendampingi warga binaan, khususnya dalam sektor pertanian. Diharapkan hasil panen nantinya dapat mendukung ketahanan pangan di wilayah ini,” ujar Serda Mashuri di sela-sela kegiatan, Selasa(28/1)

Baca Juga  Kunjungi RS Bhayangkara, Kapolda Jatim Sebut Insiden Ponpes Al Khoziny Bisa Jadi Pembelajaran

Hafid Sirat, pemilik lahan, mengapresiasi kehadiran Babinsa dalam kegiatan pertanian.

Ia menilai bahwa pendampingan ini tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga menambah wawasan petani dalam penerapan teknik bercocok tanam yang lebih efektif.

Program pendampingan ini sejalan dengan visi pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan melalui pemberdayaan masyarakat dan sinergi antara TNI dengan petani lokal.

Baca Juga  Dukung dan Beri Semangat, Babinsa Koramil 0826-08 Palengaan Komsos dengan Petani Cabai

Dengan kolaborasi yang solid, diharapkan wilayah Pamekasan dapat terus berkontribusi dalam menjaga stabilitas pangan nasional.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE