Pamekasan | SIGAP88 – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Jawa Timur (Jatim) Imam Jauhari secara resmi melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) kepemimpinan Balai Pemasyarakatan (Bapas) kelas II Pamekasan dari Zonni Andra kepada Siti Sunariyah, A.Md. IP. SH. sebagai Plt Bapas Pamekasan. Rabu (30/08).

Pelaksanaan Sertijab oleh Kakanwil Imam Jauhari terlaksana di Aula Kantor Bapas Pamekasan lantai II dihadiri oleh kepala divisi Pemasyarakatan, Teguh Wibowo, Kepala divisi Administrasi, kepala UPT se Korwil Pamekasan, pejabat struktural di lingkungan Bapas Pamekasan dan jajaran Bapas Pamekasan, serta anggota Dharma Wanita Persatuan Bapas Pamekasan.

Dalam kesempatan tersebut Kakanwil Kemenkumham Jawa Timur Imam Jauhari menyampaikan, tongkat estafet kepemimpinan Kepala Badan Pemasyarakatan ( Kabapas) Pamekasan memang harus di lakukan dikarenakan menjelang masa Purna Tugas

Baca Juga  Dandim 0826 Pamekasan Dampingi Danrem 084 Bhaskara Jaya Tinjau Lokasi Pembangunan YTP dan BTP

Tongkat estafet kepemimpinan Kabapas Pamekasan dari Sonni Andra yang pada tanggal 31 Agustus 2023 sudah Purna Tugas di serahkan kepada Siti Sunariyah sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Hal itu dikarenakan Kabapas Pamekasan belum ada, sehingga diputuskan menunjuk Siti Sunariyah sebagai Plt. “Saya sebagai Kakanwil Kemenkumham Jatim menunjuk Plt Siti Sunariyah sebagai kepala Bapas Pamekasan ,” kata Kakanwil Kemenkumham Jatim Imam Jauhari.

Menurutnya, Siti Sunariyah mempunyai kredibilitas yang tinggi, mampu mengemban tugas sebagai plt Kabapas Pamekasan.

Baca Juga  Implementasikan Bangga Kencana, Kepala Puskesmas Arjasa Hadiri Pertemuan Rutin Bulanan

“Saya percaya kepada Siti Sunariyah karena beliau cakap untuk mengemban tugas Kabapas Pamekasan,” jelasnya.

Dia, lanjut Imam Jauhari, pernah menjabat di Lapas Perempuan, Lapas Narkotika Pamekasan, dan selain tugas pokoknya dia juga melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan Bapas yang ada di Pamekasan.

“Pak Sonni selama 10 bulan menjabat sebagai Kabapas Pamekasan sangat baik dan semoga Siti Sunariyah sebagai Plt Kabapas Pamekasan bisa melanjutkan dengan baik pula,” terang Imam Jauhari.

Karena Bapas Pamekasan bertanggung jawab terhadap 4 Kabupaten (Bangkalan, Pamekasan, Sampang dan Sumenep). “Ini tanggung jawab yang cukup berat yang di emban oleh Kabapas Pamekasan dengan jumlah Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang cukup besar,” ungkapnya.

Baca Juga  Polres Mojokerto Grebek Kakak Beradik Edarkan Okerbaya, Sita Ribuan Pil Dobel L

“Sebagai Kabapas memegang kuasa penggunaan anggaran maka, segera kordinasi dengan KPPN (Kantor Pelayanan Pembendaharaan Negara) sehingga, pencairan anggaran untuk melakukan tugas pokok dan fungsinya tidak ada kendala,” imbuhnya.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Pak Sonni yang telah menjalankan tugas dengan baik,” pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE