Pamekasan | Sigap88 – Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Bupati Baddrut Tamam memberikan bonus kepada 2 siswa SD yang telah berhasil meraih medali perak pada ajang olimpiade sains nasional (OSN) tingkat nasional tahun 2022.

Peraih Medali perak tersebut adalah, Dua Delta Unzila Lisfadilah asal SDN Bulay 2 Kecamatan Galis dalam bidang matematika, dan atas nama Ammarista Dzakiyya Ats-Tsaniyah asal SDI Al Munawwarah Kecamatan Pamekasan di bidang ilmu pendidikan alam (IPA).

Penyerahan Bonus berupa uang tunai sebesar Rp 7.500.000 kepada dua siswa SD Peraih Medali perak, diserahkan langsung oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam usai upacara hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke 77 di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Rabu (17/08) kemarin.

Baca Juga  HUT KCK Ke-80, Persit Kodim 0827 Sumenep Hijaukan Kalianget, Dengan Tanam Pohon

Bupati Pamekasan menyampaikan, dua siswa tersebut merupakan generasi masa depan yang menjadi harapan bersama. Keduanya sukses mengharumkan nama baik Pamekasan di level nasional melalui potensi yang dimilikinya.

“Kegigihan dua siswa belajar sampai mencapai prestasi sebagai peraih medali di ajang OSN tingkat nasional,” ucapnya.

Dirinya berharap, nantinya, Siswa peraih prestasi bisa lulus di universitas bergengsi, setelah itu mengabdi kepada bangsa dan negara.

Baca Juga  Diskop UKM dan Perindag Sumenep Perkuat sektor Ekonomi Kerakyatan

“Peraih prestasi di ajang OSN terus meningkatkan intensitas belajarnya untuk menjadi yang terbaik sesuai bidangngnya masing-masing demi kemajuan bangsa dan negara kesatuan republik indonesia (NKRI),” harapnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pamekasan, Akhmad Zaini mengungkapkan, pelaksanaan OSN merupakan seleksi berjenjang mulai tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi hingga tingkat nasional sebagai upaya mencari siswa berprestasi dari seluruh penjuru nusantara.

Baca Juga  Cegah Kelangkaan Minyak Goreng, TPID Sumenep Jual Minyakita di Pasar Tradisional

“Dengan prestasi yang di capai oleh dua siswa peraih perak di ajang OSN tingkat nasional, menjadi motivasi kepada siswa yang lain bahwa semuanya punya kesempatan meraih prestasi,” ungkapnya.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE