Pamekasan | Sigap88 – Beberapa bantuan mengalir kepada 2 Lansia Maliyah (70) dan Misnanti (80) alamat Desa Kacok Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur yang sedang mengalami sakit dan hidup dengan kemiskinan seperti dari Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Kodim 0826 Pamekasan, Polres Pamekasan.

Tak luput juga perhatian dari Kementerian Sosial, kali ini Sentra Margo Laraspati Yang merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) dari kementerian sosial melakukan kunjungan untuk melakukan Asesmen.

“Kami dapat tugas dari Ibu Menteri Sosial karena Kabupaten Pamekasan merupakan wilayah kerja Kami, bahwa dari Berita yang Viral ada 2 Lansia di Kabupaten Pamekasan yang membutuhkan bantuan karena tidak mempunyai siapa siapa,” kata Jiwaningsih, kepala Sentra Margo Laraspati.

Baca Juga  Semangat Berbagi Iduladha, Kodim 0827 Sumenep Potong Hewan Kurban untuk Warga

Oleh karenanya, Menteri Sosial menugaskan kami untuk melakukan kunjungan dan Asesmen kebutuhan. “Kami akan mendata apa yang sebenarnya di butuhkan oleh kedua lansia tersebut,” ucapnya

Jadi, Semua kebutuhan kedua Lansia tersebut kami akan lakukan pendataan sehingga kami wajib membantunya, apalagi beliaunya sudah tidak punya siapa siapa.

Dalam hal ini wajib Negara hadir untuk memberikan pelayanan dan bantuan. “Dari hasil Asesmen kami menyimpulkan kebutuhan yang harus dipenuhi oleh kedua lansia tersebut adalah, kebutuhan harian dan obat serta perlengkapan dalam rumah tangga seperti kasur,” ujarnya

Baca Juga  Dandim 0826 Pamekasan Dampingi Danrem 084 Bhaskara Jaya Tinjau Lokasi Pembangunan YTP dan BTP

Disamping itu dirinya mengatakan, dari kondisi rumah keduanya perlu di usulkan untuk dimasukkan dalam program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

“Dimungkinkan sekali untuk mendapatkan program RTLH untuk kedua lansia tersebut,” terangnya.

Rencananya, besok Direktur rehabilitasi Lansia Kemensos akan melakukan kunjungan ke rumah Lansia. “Jadi hasil Asesmen kami akan dilaporkan kepada beliaunya, jadi bisa diprogramkan dalam program atensi (Asistensi rehabilitasi,” paparnya

“Dimungkinkan nantinya Menteri Sosial akan memberikan jaminan makanan setiap harinya terhadap kedua lansia tersebut. namun program tersebut sudah direalisasikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.

Baca Juga  Master Gym Jadi Perhatian, MUI Pamekasan Tegaskan Larangan Ikhtilat yang Melanggar Syariat

Perlu diketahui bahwa, sebelumnya kedua lansia tersebut dapat perhatian dari Kodim 0826 Pamekasan dan Pemerintah Kabupaten Pamekasan atas keprihatinan tersebut keduanya mendapat bantuan

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE