SUMENEP | SIGAP88 – Setelah resmi diluncurkan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0827 Sumenep langsung tancap gas mempercepat renovasi Masjid Baitur Rahman di Dusun Karang, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Kabupaten setempat. Rabu (11/02/2026).

Secara gotong royong personil TNI yang tergabung di TMMD dengan melakukan penggalian dan pengurukan tanah untuk persiapan pemasangan keramik lantai.

Langkah tersebut menjadi bagian dari sasaran fisik TMMD 2026 yang difokuskan pada peningkatan kualitas sarana ibadah agar lebih layak dan nyaman digunakan masyarakat.

Baca Juga  Resmi Jabat Kapolres Pasuruan, AKBP Harto Agung Cahyono Pimpin Apel Perdana

Anggota Satgas TMMD Serda Kelvin terlihat turun langsung mengerjakan penggalian lantai yang belum rata, kemudian melakukan pengurukan dan pemadatan tanah sebagai fondasi sebelum tahap pengkeramikan dimulai.

“Dasar lantai harus benar-benar rata dan padat. Kalau pondasinya kuat, hasil keramiknya juga akan rapi dan tahan lama,” jelasnya, kepada awak media

Kelvin menjelaskan, pengerjaan dilakukan secara bertahap untuk memastikan kualitas bangunan terjaga dan dapat digunakan dalam jangka panjang oleh warga.

Baca Juga  Hampir Setengah Tahun, Kasus Dugaan Pengrusakan Pohon dan Tanah di Bulangan Barat Masih Jalan di Tempat

“Masjid ini menjadi pusat aktivitas ibadah warga. Kami ingin setelah selesai nanti, jamaah bisa beribadah dengan lebih nyaman dan aman,” ujarnya.

Program TMMD ke-127 di Desa Mandala tak hanya membangun infrastruktur umum, tetapi juga menyentuh fasilitas sosial-keagamaan sebagai bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat melalui pembangunan yang langsung dirasakan manfaatnya. (*)

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE