SUMENEP | SIGAP88 – Sesuai data yang diperoleh dari Kepala Puskesmas Gayam, Kepulauan Sapudi, Kabupaten Sumenep akibat gempa bumi berkekuatan 6,5 SR sebanyak 337 bangunan yang mengalami rusak berat, sedang hingga ringan.

Kepala Puskesmas Gayam menegaskan bahwa jumlah tersebut hasil koordinasi dengan pihak desa yang ada di Kecamatan Gayam.

“Data ini merupakan hasil koordinasi kami dengan pihak Desa dan di kros cek dengan data yang diperoleh tim dari Kecamatan Gayam,” kata Kepala Puskesmas Gayam Encung Haryono. Kamis (02/10/2025)

Baca Juga  Karapan Sapi Piala Bupati Sumenep Sukses Digelar, Enam Perwakilan Siap Berlaga di Piala Presiden

Dirinya menyebut, kerusakan bangunan tersebut meliputi rumah warga, sarana ibadah diantaranya Masjid dan Musholla, sarana pendidikan, bahkan sarana kesehatan (Puskesmas).

Rinciannya kata Encung, untuk Desa Gayam sebanyak 44 gedung, Desa Karang Tengah 40 gedung, Desa Prambanan sebanyak 80 gedung.

“Diantaranya, Desa Jambuir 47 gedung, Desa Kaloang sebanyak 9 gedung, Desa Tarebung 9 gedung, Desa Pancor 67 gedung, Desa Nyamplong 3 gedung, Desa Gendang Barat 36 gedung dan Desa Gendang Timur sebanyak 6 gedung” jelasnya.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Bantu Petani Rawat Tanaman Jagung

Sedangkan yang mengalami luka akibat peristiwa gempa bumi sebanyak 6 orang dan telah mendapatkan perawatan dari tim medis Puskesmas Gayam.

“Dikarenakan keenam orang tersebut hanya mengalai luka ringan maka tidak memerlukan rawat inap namun tetap kami lakukan pemantauan,” pungkasnya

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE