SUMENEP | SIGAP88 – Gempa bumi berkekuatan 6,5 SR yang terjadi di wilayah Kabupaten Sumenep termasuk di Kecamatan Gayam Kepulauan Sapudi mengakibatkan enam orang mengalami luka ringan dan mendapat perawatan dari tim medis Puskesmas Sapudi.

Kepala Puskesmas Sapudi Encung Haryono, S.Kep, Ns, mengatakan kepada media sigap88.com bahwa, ada enam orang korban gempa bumi yang mendapat perawatan dari tim medis puskesmas Gayam.

Baca Juga  Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, Satlantas Polres Pamekasan Gelar Donor Darah

“Enam orang korban gempa bumi yang hanya mengalami luka ringan mendapat perawatan dari tim medis puskesmas Gayam,” kata Encung Haryono. Kamis (02/10/2025).

Keenam orang tersebut hanya mengalami luka ringan, sehingga tidak membutuhkan rawat inap

Korban GempaMerek masing-masing, Faiz Iqbal (21) warga desa Karang Tengah, terkena serpihan kaca. Sahraye (80) warga desa Pancor luka ringan, Muade (72) warga desa Pancor, terkena reruntuhan rumah, Haniya, warga desa Gendang Barat mengalami luka memar di kepala, Nyi Bini warga desa Prambanan luka kecil di dahi dan Hanifa warga desa Prambanan mengalami luka di kaki, betis dan ibu jari.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Bantu Pembangunan Jembatan Penghubung

“Setelah dilakukan perawatan kami tetap melakukan pemantauan perkembangan kesehatannya melalui bidan dan perawat setempat,” ungkap Encung.

“Kami pastikan korban gempa bumi yang mengalami luka sembuh seperti sediakala ,” pungkasnya.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE