Bupati Sumenep Lantik 5 Pejabat Pimpinan Pratama

5

Sumenep | Sigap88 – Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsoyudo. SH. MH. melantik dan mengambil sumpah atau janji 5 Pejabat Tinggi Pratama dalam lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep terlaksana di Pendopo Keraton Sumenep. Senin (24/07).

Pelantikan dan sumpah atau janji 5 Pejabat Pimpinan Pratama oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi dengan saksi wakil Bupati Sumenep Hj Dewi Khalifa, Sekdakab Ir. Edy Rasyadi, dan segenap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Fauzi dalam amanatnya menyampaikan selamat menjalankan amanah kepada semua yang telah dilantik dan diambil sumpahnya.

“Pergeseran jabatan ini sesuai dengan ketetapan perundang undangan yang berlaku,” kata Bupati Fauzi.

Dirinya berharap, dengan pergeseran jabatan ini dapat menumbuhkan perkembangan kinerja, pondasi yang telah dibangun oleh pejabat sebelumnya apa yang sudah baik agar di pertahankan, dan yang kurang ditingkatkan.

“Pondasi yang dibangun harus ditingkatkan, dan jika ada beberapa hal yang kurang, maka pejabat yang sekarang harus mengembangkan,” pesannya.

Bahkan, Bupati Fauzi menekankan kepada semua yang terlantik untuk menyempurnakan tugas dan capaian yang akan dilaksanakan, agar semuanya lebih sempurna.

“Dengan begitu segala target yang diharapkan oleh pemerintah Kabupaten Sumenep mensejahterakan masyarakat dapat tercapai dengan baik pula,” jelasnya.

“Dengan kerja keras penuh inovasi untuk meningkatkan pelayanan masyarakat akan menjadikan Kabuoaten Sumenep mampu bersaing dengan Kabupaten yang ada di Indonesia,” terangnya

“Tingkatkan komunikasi, kordinasi dan kolaborasi di jajaran internal yang dilanjutkan kordinasi dan kolaborasi di jajaran eksternal dalam meningkatkan pencapaian target mensejahterakan masyarakat,” ujar Fauzi.

Dalam kesempatan itu Politisi PDI-P ini menekankan kepada semua OPD, pergeseran ini bertujuan untuk memperkuat dan memperkokoh dalam kebersamaan dalam sebuah kolaborasi.

“Sengaja Mutasi ini kami lakukan tidak bersamaan dengan Sekretaris maupun kepala bidang (Kabid) agar semua yang telah mengalami pergeseran mampu menterjemahkan apa yang jadi Visi dan Misi Bupati,” tuturnya

Fauzi memungkasi, semua Pimpinan Pratama yang telah diambil sumpahnya, mampu menjalankan semua tantangan menuju tercapainya target Pemerintah.

“Dengan memperbaiki indeks pembangunan manusia pintar, seperti penguatan sumber daya manusia (SDM) yang akan berpengaruh kepada pembangunan manusia, pengangguran terbuka kita, indeks rasio kita, dan angka kemiskinan turun secara signifikan melalui seluruh program benar benar berdampak jeoada masyarakat,” pungkasnya

Diketahui, 5 Pejabat Pratama yang telah dilantik dan diambil sumpah/janjinya oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi adalah. Ach Masuni, SH, Jabatan Lama Asisten Perekonomian dengan jabatan baru Kepala Dinas BKPSDM, Abdul Madjid, S.Sos, M.Si Jabatan Lama BKPSDM dengan jabatan baru Asisten perekonomian, Titi Suryati, jabatan lama kepala Inspektorat, dengan jabatan baru, BPKAD, Budi Yulianto, jabatan baru Kepala Perpusda, Drs Yayak Nurwahyudi jabatan lama kepala Bappeda dengan jabatan baru Kepala Perkimhub

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE