PAMEKASAN | SIGAP88 – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan pemerintah, Babinsa Koramil Pademawu, Serda Achmad Syarkawi, turun langsung ke sawah membantu petani membersihkan gulma yang mengganggu pertumbuhan padi.

Kegiatan ini berlangsung di lahan milik Saria (50), seorang petani di Dusun Selatan, Desa Prekbun, Kecamatan Pademawu, Pamekasan, Sabtu(8/3)

Serda Achmad Syarkawi mengatakan bahwa pendampingan kepada petani merupakan salah satu tugas Babinsa dalam membantu meningkatkan produktivitas pertanian.

Baca Juga  Wakil Bupati Sumenep Tinjau Langsung Warga Kepulauan Sapudi Terdampak Gempa Bumi

“Kami selalu siap membantu petani, baik dalam penanaman, perawatan, hingga panen. Salah satu cara mendukung ketahanan pangan adalah memastikan tanaman padi terbebas dari gulma yang dapat menghambat pertumbuhannya,” ujarnya.

“Pembersihan gulma sangat penting dalam proses budidaya padi karena tanaman pengganggu ini dapat menyerap nutrisi dari tanah yang seharusnya digunakan oleh tanaman utama. Dengan demikian, hasil panen nantinya diharapkan lebih optimal,”terangnya.

Baca Juga  Polsek Beji Aktifkan Pos Kamling

Serda Achmad Syarkawi menambahkan bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AD, khususnya melalui Babinsa, dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Dengan sinergi antara TNI, petani, dan pemerintah, diharapkan hasil pertanian di Pamekasan semakin meningkat dan kesejahteraan petani semakin baik,”pungkasnya.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE