
PAMEKASAN | SIGAP88 – Peran aktif TNI dalam mendukung ketahanan pangan kembali terlihat di Desa Lebbek, Kecamatan Pakong.
Serda Ahmad Mahfud, anggota Koramil 0826-09 Pakong, menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pertanian dengan membantu membajak sawah milik salah satu petani, Sidi, yang berada di Dusun Jateh, Desa Lebbek, Kecamatan Pakong.
Dengan menggunakan tenaga sapi, Serda Ahmad Mahfud terjun langsung ke sawah guna menyiapkan lahan pertanian untuk masa tanam padi tahap kedua.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah binaan, khususnya di Desa Lebbek.
“Kami hadir di tengah-tengah masyarakat tidak hanya untuk menjaga keamanan, tapi juga ikut serta membantu petani menyiapkan lahan. Ini merupakan bentuk dukungan nyata kami terhadap program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah,” ujar Serda Ahmad Mahfud.
Kegiatan seperti ini merupakan wujud sinergi antara TNI dan masyarakat, khususnya petani, dalam memperkuat ketahanan pangan lokal dan nasional.
“Dengan terjun langsung bersama petani diharapkan dapat meningkatkan semangat warga dalam bidang pertanian,”tuturnya