PAMEKASAN | SIGAP88 – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan, Serma Kurnadi, terjun langsung membantu warga binaannya saat melaksanakan panen padi.

Kegiatan ini berlangsung di lahan milik Hudi (55), salah satu petani di Dusun Pangjajar, Desa Taro’an, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan.

Kehadiran Serma Kurnadi disambut hangat oleh warga, yang merasa terbantu dengan partisipasi aktif aparat TNI dalam kegiatan pertanian.

Baca Juga  Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan Dampingi Panen Jagung di Panempan

“Kami sebagai Babinsa selalu siap mendampingi dan membantu warga, terutama dalam mendukung ketahanan pangan nasional,” ujar Serma Kurnadi di sela-sela kegiatan, Minggu (6/4)

Menurutnya, keterlibatan Babinsa dalam aktivitas pertanian merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI dan masyarakat, sekaligus upaya untuk memastikan ketersediaan pangan tetap stabil di tengah berbagai tantangan.

Hudi, pemilik sawah, mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Baca Juga  Kunjungi RS Bhayangkara, Kapolda Jatim Sebut Insiden Ponpes Al Khoziny Bisa Jadi Pembelajaran

“Alhamdulillah panen kali ini lancar dan hasilnya bagus. Terima kasih kepada Pak Babinsa yang sudah ikut turun tangan,” katanya.

Kegiatan seperti ini rutin dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaan sebagai bagian dari tugas teritorial, khususnya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat pedesaan.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE