
SUMENEP | SIGAP88 – Wakil Bupati (Wabup) Sumenep KH. Imam Hasyim mengajak warga ummat Islam memperkuat tali silaturrahmi dan persatuan dalam rangka menyambut hari raya idul Fitri 1447 H/2026 M.
Seperti yang disampaikan olehnya, saat menghadiri acara gema takbir yang terlaksana pada malam takbiran di Pendopo Agung Keraton Sumenep yang mengusung tema “Kembali Suci dengan Ampunan Ilahi, Merajut Silaturahmi dan Kebersamaan”.
Ia mengatakan, takbiran bukan hanya tentang mengagungkan nama Allah, akan tetapi melalui takbiran juga memperkuat rasa iman dan takwa kepada Allah dan memperkokoh persatuan dan kesatuan.
“Ini merupakan momen penting dalam menyambut idul Fitri, guna saling memperkuat keimanan juga memperkuat persatuan dan kesatuan,” ujarnya. Jum’at (20/03) malam.
Selain itu, momen lebaran adalah, saling maaf memaafkan di antara kira. “Kita kembali ke fitrah, dengan saling memaafkan kita sudah suci dari kesalahan diantara kita,” jelasnya
“Momen lebaran adalah waktu yang penuh berkah untuk mensyukuri nikmat Allah SWT atas kesempatan menjalankan ibadah Ramadan,” terangnya
Dia menambahkan, Lebaran bukan hanya menjadi ajang syiar Islam, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan di tengah masyarakat.
“Momen idul Fitri adalah momen saling memaafkan, serta mempererat silaturahmi demi menjaga keharmonisan dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat,” tuturnya
Maka dari itu, momen Idulfitri sebagai titik awal dalam meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta kepedulian sosial terhadap sesama.
“Mari kita sama sama saling menjaga semangat kebersamaan, khususnya setelah perayaan Idulfitri sebagai modal penting dalam mendorong kemajuan daerah,” ajaknya













