PAMEKASAN | SIGAP88 – Bentuk kepedulian terhadap warga binaan terus ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 0826-08 Palengaan, Sertu Miskum SM.

Kali ini, ia turun langsung membantu Badri, salah satu warga di Dusun Bunglateh, Desa Akkor, Kecamatan Palengaan, yang sedang membangun pondasi teras rumahnya, Sabtu (27/9/2025).

Dengan penuh semangat, Sertu Miskum ikut mengangkat dan mengaduk material.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-03 Proppo Komsos Dengan Warga Desa Jambaringin

Kehadirannya bukan hanya memberikan tenaga, tetapi juga menjadi penyemangat bagi warga yang sedang bekerja.

“Kegiatan seperti ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial Babinsa untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Sertu Miskum.

Ia menambahkan, membantu kesulitan masyarakat adalah bentuk nyata pengabdian TNI di tengah-tengah rakyat.

“Melalui kegiatan gotong royong seperti ini, hubungan emosional dan kedekatan antara Babinsa dan warga dapat semakin terjalin,” tuturnya.

Baca Juga  Polres Pasuruan Dorong Penguatan Poskamling

Sementara itu, Badri menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Babinsa.

“Kami merasa sangat terbantu. Kehadiran Pak Babinsa membuat pekerjaan jadi lebih ringan,” ungkapnya.

Melalui aksi-aksi sederhana namun bermakna, Babinsa Akkor terus menunjukkan komitmennya untuk hadir sebagai garda terdepan dalam mendukung kesejahteraan dan kebersamaan di wilayah binaan.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE