PAMEKASAN | SIGAP88- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu, Serda Achmad Syarkawi, melatih baris-berbaris (PBB) kepada para siswa SDN Prekbun 1. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di sepanjang jalan raya Prekbun, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Kamis(7/8)

Pelatihan tersebut dilakukan sebagai persiapan lomba gerak jalan tingkat pelajar yang rutin digelar setiap menjelang peringatan HUT RI. Dengan penuh semangat dan kedisiplinan, para siswa mengikuti setiap arahan dan gerakan yang diajarkan oleh Babinsa.

Baca Juga  HUT TNI ke-80, Kodim 0826 Pamekasan Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Serda Achmad Syarkawi menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan ini tidak hanya untuk menghadapi perlombaan, tetapi juga untuk membentuk karakter generasi muda yang disiplin, tangguh, serta memiliki semangat kebangsaan yang tinggi.

“Selain untuk menciptakan kekompakan dan kesiapan menghadapi lomba, pelatihan ini juga bermanfaat untuk membentuk karakter, mental, serta fisik yang kuat bagi para siswa,” ungkapnya.

Baca Juga  Camat Giligenting Update Monitoring Progres Program Ketahanan Pangan

Kegiatan ini mendapat respon positif dari pihak sekolah dan para orang tua siswa. Mereka mengapresiasi kehadiran TNI yang turut andil dalam pembinaan generasi muda sejak dini melalui kegiatan yang edukatif dan membangun semangat nasionalisme.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE