Jombang | Sigap88 – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke-79 yang, Polres Jombang menggelar kegiatan Liwetan Bhayangkara, pada Rabu (25/6) malam.

Acara tersebut digelar di gedung Graha Bakti Bhayangkara Polres Jombang. Dengan cara duduk bersila sehingga gedung tersebut dapat dipenuhi oleh ratusan undangan.

Nampak hadir dalam acara tersebut, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) diantaranya Kepala Kepolisian Resor Jombang AKBP Ardi Kurniawan, Kakesbangpol Jombang Anwar, ketua IPSI Jombang M. Budi Setiawan dan Kasdim 0814/Jombang Mayor Cke Nurhadi serta Lettu Yusuf Maulana yang mewakili Dansatradar Kabuh.

Selain itu nampak hadir juga Wakapolres Jombang Kompol Christian Bagus Yulianto para Pejabat Utama Polres Jombang, Kapolsek Jajaran dan kegiatan tersebut juga mengundang sejumlah ketua dan Para pengurus perguruan silat yang tergabung dalam forum Paguyuban Pencak Silat Jombang Beriman (PSJB).

Baca Juga  Hari Otda 2026, Pemkab Jombang Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik Peringkat 4

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tamu undangan yang bisa hadir dalam kegiatan tersebut.

Selain itu, ia juga menyampaikan maksud dan tujuan digelarnya acara.

Menurutnya, selain menjelang peringatan HUT Bhayangkara ke-79, juga dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram.

“Kegiatan Doa bersama atau liwetan ini dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi kondusifitas kamtibmas menjelang Suroan tahun 2025 di wilayah Kabupaten Jombang.” Ungkapnya.

Baca Juga  Gunakan ETLE Handheld, Polsek Krian bersama Satlantas Polresta Sidoarjo Tindak Pelanggar Lalulintas

Pihaknya juga menambahkan bahwa banyak kegiatan yang akan dilaksanakan pada peringatan 1 Muharram diwilayah Jombang.

Oleh sebab itu, diperlukan silaturahmi dan koordinasi dalam menjaga keamanan di kabupaten Jombang.

“Kami sangat berharap kepada semuanya agar sama-sama untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam peringatan Suroan kedepan sehingga Jombang tetap aman dan kondusif,” tambahnya.

Disamping itu, Anwar yang mewakili Pemkab Jombang menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Jombang yang telah menggelar acara liwetan dengan mengundang perguruan silat yang ada di Jombang.

“Semoga dengan terselenggaranya acara ini dapat menjadikan guyub rukun antar perguruan di kabupaten Jombang sehingga pada peringatan 1 Muharram nanti dapat tetap aman dan kondusif,” Katanya.

Baca Juga  Dandim 0826 Pamekasan Dampingi Danrem 084 Bhaskara Jaya Cek Progres Pembangunan Jembatan Beton

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kabupaten Jombang.

Di penghujung acara, ditutup dengan Undian door prize dan makan bersama dengan menyantap nasi liwet dengan harapan dapat mempererat persaudaraan dan kebersamaan.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE