PAMEKASAN | SIGAP88 – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan menumbuhkan semangat bertani di kalangan masyarakat, Sertu Hasibuddin, anggota Koramil 0826-13 Pasean, turut serta membantu para petani dalam kegiatan penanaman padi di Desa Bindang, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan, Kamis (22/05/2025).

Kehadiran Sertu Hasibuddin di sawah bersama petani setempat menjadi bentuk nyata kepedulian TNI terhadap sektor pertanian sebagai salah satu pilar penting kehidupan masyarakat.

Baca Juga  Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Dampingi Giat Posyandu di Dusun Mondung

Dalam kesempatan tersebut, ia tak segan turun langsung ke sawah, membantu proses tanam padi yang dilakukan secara gotong-royong.

“Kami dari TNI selalu siap mendampingi dan membantu para petani. Kegiatan ini juga sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat, serta bagian dari program ketahanan pangan nasional,” ujar Sertu Hasibuddin.

“Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan produktivitas pertanian di wilayah Kecamatan Pasean dapat meningkat, serta mendorong kemandirian pangan di tingkat desa,”imbuhnya.

Baca Juga  Perkuat Ekonomi Perikanan, Pemkab Sumenep Mou dengan Dua Perusahaan

Para petani Desa Bindang menyambut baik kehadiran dan bantuan dari Babinsa tersebut.

Mereka mengaku merasa lebih bersemangat dan terbantu dalam proses penanaman yang cukup melelahkan.

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seijin redaksi. sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE